Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
* Апельсины
4 шт. (примерно 1 кг)
* Сахар
500 г.
* Желатин
1 пак. (10 г.)
* Ром (коньяк, бренди)
2 ст. л.
* Апельсин
1 шт.
Способ приготовления
Апельсины ВСЕ очень тщательно вымыть горячей водой, жесткой щеткой.
С двух, из них, снять слайсером (или как вам удобно) цедру, не задевая белую часть. Порезать ее тонкой лапшой.
Отдельный апельсин разрезать пополам и выдавить из него сок. Всыпать в него желатин и оставить набухать пока конфитюр будет вариться.
Остальные апельсины (4 шт.) очистить от оставшейся кожуры.
Освободить от пленок и семян.
Получившееся "филе" порезать некрупными кусочками (я стригла ножницами) и сложить в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр (я варила в мультиварке)
Высыпать туда же сахар и цедровую "лапшу".
Поставить на средний огонь, как только интенсивно закипит, жар убавить. Варить 20-25 минут.
В конце, когда масса начнет загустевать, распускаем желатин (я это делаю в микроволновке).
Влить в конфитюр, в это же время добавить и алкоголь.
Хорошенько все перемешать, и сразу снять с огня.
В горячем виде разложить по баночкам и закрыть крышками.
Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
В холоде содержимое банок стабилизируется и будет иметь консистенцию приятной вязкости.
Сильный аромат придает свежий сок. Алкоголь тоже дает приятные, еле уловимые ноты.
С двух, из них, снять слайсером (или как вам удобно) цедру, не задевая белую часть. Порезать ее тонкой лапшой.
Отдельный апельсин разрезать пополам и выдавить из него сок. Всыпать в него желатин и оставить набухать пока конфитюр будет вариться.
Остальные апельсины (4 шт.) очистить от оставшейся кожуры.
Освободить от пленок и семян.
Получившееся "филе" порезать некрупными кусочками (я стригла ножницами) и сложить в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр (я варила в мультиварке)
Высыпать туда же сахар и цедровую "лапшу".
Поставить на средний огонь, как только интенсивно закипит, жар убавить. Варить 20-25 минут.
В конце, когда масса начнет загустевать, распускаем желатин (я это делаю в микроволновке).
Влить в конфитюр, в это же время добавить и алкоголь.
Хорошенько все перемешать, и сразу снять с огня.
В горячем виде разложить по баночкам и закрыть крышками.
Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
В холоде содержимое банок стабилизируется и будет иметь консистенцию приятной вязкости.
Сильный аромат придает свежий сок. Алкоголь тоже дает приятные, еле уловимые ноты.
Конфитюр не предназначен для заготовок.
Примечание
Можно импровизировать с рецептом. Очень интересен вариант с заменой части апельсинов на грейпфрут - это для тех кто любит горчинку. Также можно добавлять не алкоголь, а натертый свежий имбирь. Великолепен конфитюр из мандаринов.
Имеет право быть и вариант с добавлением ягод.
Имеет право быть и вариант с добавлением ягод.