Бархатистый кофейный флан (Flan de Café)

Испанская кухня
How to Make Spanish Coffee Flan - Flan de Café Recipe • Бархатистый кофейный флан (Flan de Café) play thumbnailUrl Бархатистый кофейный флан (Flan de Café)
EPISODE #158 - How to Make Spanish Coffee Flan - Flan de Café Recipe FULL RECIPE HERE: Become a part of Spain on a Fork, check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Бархатистый кофейный флан (Flan de Café) - 4113861
3M
True
2024-06-26T22:22:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Сахар – 66 грамм (1/3 стакана)
  • Вода – 30 миллилитров (2 ст. ложки)
  • Лимонный сок – 2,5 миллилитра (1/2 ч. л.)
  • Цельное молоко – 295 миллилитров (1 1/4 стакана)
  • Кофе эспрессо – 118 миллилитров (1/2 чашки)
  • Экстракт ванили – 2,5 миллилитра (1/2 ч. л.)
  • Крупные яйца – 3

Способ приготовления


  • Начните с приготовления карамельного соуса. Соедините сахар, воду и лимонный сок в сковороде с антипригарным покрытием и варите на среднем огне в течение 5-6 минут. Как только соус приобретет сочный золотистый оттенок, равномерно распределите его по четырем индивидуальным формочкам для флана, не перемешивая в процессе приготовления.
  • Для приготовления основы флана смешайте в миске органическое молоко и кофе эспрессо. В отдельной емкости взбейте яйца, постепенно добавляя сахар и добиваясь однородной массы. Постепенно введите молочно-кофейную смесь, постоянно помешивая, чтобы получить гармоничную жидкость.
  • Процедите смесь через сито в кувшин, чтобы она получилась гладкой, и равномерно распределите ее по подготовленным рамекинам.
  • Поместите рамекины в форму для запекания, заполнив ее наполовину водой, и поставьте в предварительно разогретую до 175°C духовку. Выпекать без помех в течение 45 минут. После выпекания остудить на проволочной решетке в течение 20 минут, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • По истечении минимум 4 часов флан готов к тому, чтобы очаровывать ваш вкус. Они могут храниться в холодильнике до 3 дней. Для подачи на стол аккуратно проведите ножом по контуру флана, переверните тарелку на рамекин и уверенно переверните его. При быстром встряхивании флан освобождается без усилий. Не забудьте полить его оставшимся карамельным соусом и украсить взбитыми сливками для большего удовольствия.
  • Наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Для усиления кофейного вкуса флана выбирайте высококачественный эспрессо
  • Не перемешивайте карамель во время приготовления, чтобы предотвратить кристаллизацию и получить гладкий соус.
  • Процедите смесь, чтобы удалить возможные комочки и получить шелковистую текстуру флана.
  • Водяная баня (bain-marie) обеспечивает равномерное приготовление и сохраняет влагу, предотвращая высыхание флана.
  • Тщательное охлаждение гарантирует идеальное застывание и усиление вкусовых качеств флана.

Ответы на вопросы


Почему мой флан не застывает?
Для того чтобы флан застыл, необходимо обеспечить точную температуру и время выпечки. Кроме того, необходимо достаточное время для охлаждения, чтобы флан затвердел и приобрел желаемую консистенцию.
Можно ли использовать растворимый кофе вместо эспрессо?
Да, можно использовать растворимый кофе. Однако для получения более яркого и аутентичного кофейного вкуса рекомендуется использовать эспрессо. Если вы используете растворимый кофе, убедитесь в его высоком качестве и отрегулируйте количество, чтобы оно соответствовало крепости эспрессо.
Как предотвратить затвердевание карамели?
Главное – работать быстро. Как только карамель достигнет желаемого цвета, ее следует немедленно перелить в рамекины, чтобы она не затвердела в кастрюле.
Можно ли сделать этот флан безмолочным?
Конечно! Вы можете заменить цельное молоко на безмолочную альтернативу, например, миндальное или кокосовое молоко. Обязательно используйте несладкий вариант, чтобы сохранить контроль над сладостью флана.
Как хранить оставшийся флан?
Оставшийся флан можно хранить в холодильнике, накрыв пленкой, не более 3 дней. Для сохранения текстуры и вкуса убедитесь, что он хранится в прохладном отделении холодильника.

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте