Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Апельсины (любые цитрусовые и фрукты)
3 шт
Хлопья овсяные
150 г
Сок апельсина или любой другой (в зависимости от выбранного фрукта)
2 ст. л
Сахар
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сыр творожный типа Альмете
100 г
Масло сливочное для запекания
40 г
Инжир или финики (любые фруктовые добавки)
8-10 шт
Цитрусовые или другие цукаты по желанию
Способ приготовления
У этого десерта много преимуществ: ароматный, вкусный, быстрый в приготовлении да еще и покоряет своей прозрачной свежестью!
С апельсинов срезать цедру, удалить белую пленку и вырезать филе по долькам. Постарайтесь вырезать так, чтобы сохранить сок!
Насыпьте овсяные хлопья ровным слоем на тарелку, присыпьте их сахаром и корицей.
Обвалять в смеси каждую дольку апельсина.
В форме для запекания растопить сливочное масло, выложить апельсины и запекать при 200*С до золотистого цвета.
Пока запекаются апельсины, быстро готовится крем: мелко нарезанные кусочки инжира, смешать с творожным сыром и добавить апельсиновый сок.
Подаются дольки апельсина с творожно-инжирным кремом. Но и без него уже так вкусно!

Очень ароматный и необычайно вкусный десерт. Апельсины раскрывают свой аромат уже на начальной стадии запекания и получаются потрясающе вкусными с творожным кремом!

Для усиления цитрусового аромата можно добавить в крем-сыр цукаты из цитрусов.
С апельсинов срезать цедру, удалить белую пленку и вырезать филе по долькам. Постарайтесь вырезать так, чтобы сохранить сок!
Насыпьте овсяные хлопья ровным слоем на тарелку, присыпьте их сахаром и корицей.
Обвалять в смеси каждую дольку апельсина.
В форме для запекания растопить сливочное масло, выложить апельсины и запекать при 200*С до золотистого цвета.
Пока запекаются апельсины, быстро готовится крем: мелко нарезанные кусочки инжира, смешать с творожным сыром и добавить апельсиновый сок.
Подаются дольки апельсина с творожно-инжирным кремом. Но и без него уже так вкусно!
Очень ароматный и необычайно вкусный десерт. Апельсины раскрывают свой аромат уже на начальной стадии запекания и получаются потрясающе вкусными с творожным кремом!
Для усиления цитрусового аромата можно добавить в крем-сыр цукаты из цитрусов.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Приятного вам отдыха!