Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом

Категория: Холодные блюда и закуски
Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом

Ингредиенты

Грейпрут
1 шт (большой)
Апельсин
1 шт.
Творожный сыр с зеленью
60 г
Желатин
6 г
Сахар
50 г
Сливки
10% 1 ст. л.
Перец розовый
1 ч. л.

Способ приготовления

 Грейпфрут и апельсин разрезать пополам. Отжать из них сок при помощи соковыжималки-я использовала насадку для отжима сока цитрусовых для комбайна. У меня вышло 300 мл сока.
 Желатин замочить в 50 мл сока и оставить для набухания на 30 минут.
 1 ст. л. сока влить в творожный сыр. Добавить сливки.
 Пол-чайной ложки перца оставить для украшения, остальной перец раздавить и добавить к творожному сыру . Перемешать и поставить в холодильник.
 Набухший желатин растопить, не доводя до кипения-я ставила в микроволновку на 30 сек. при мощности 750 Вт.
 Оставшийся сок нагреть вместе с сахаром до растворения, ввести растопленный желатин, перемешать, выключить. Готовое желе разлить по порционным формочкам, либо в освободившиеся "Чаши"от грейпфрута и апельсина, предварительно очищенные от внутренних оставшихся плёнок . Поставить в холодильник до полного застывания часа на 2.
 После того, как желе застынет, выложить сверху на него творожный крем-я использовала резную насадку
 

 Украсить оставшимся розовым перцем
 

 


Программа: соковыжималка+микроволновка+мультиварка+холодильник
Время приготовления: 2 ч. 2 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

   Рецепт для тех, кто любит сочетание сладкого и солоноватого вкусов в одном блюде .
Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


DaNiSa
ооо, на грейпфрут я тут как тут должно быть вкусно ужасно!

galchonok
Алена, спасибо! Нам нравится! Но..., как я писала выше, всё-таки на любителя

Михаська
как я писала выше, всё-таки на любителя
Это буду я! Это буду я! Грейпфрут люблю преданно! И сочетание несочетаемого тоже люблю!
Спасибо, за рецепт, Галюша! Потащила к себе, чтобы не потерять.

galchonok
Ириночка, на здоровье! Тащи! Спасибо, дорогая за твоё внимание!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте