Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грейпрут
1 шт (большой)
Апельсин
1 шт.
Творожный сыр с зеленью
60 г
Желатин
6 г
Сахар
50 г
Сливки
10% 1 ст. л.
Перец розовый
1 ч. л.
Способ приготовления
Грейпфрут и апельсин разрезать пополам. Отжать из них сок при помощи соковыжималки-я использовала насадку для отжима сока цитрусовых для комбайна. У меня вышло 300 мл сока.
Желатин замочить в 50 мл сока и оставить для набухания на 30 минут.
1 ст. л. сока влить в творожный сыр. Добавить сливки.
Пол-чайной ложки перца оставить для украшения, остальной перец раздавить и добавить к творожному сыру
. Перемешать и поставить в холодильник.
Набухший желатин растопить, не доводя до кипения-я ставила в микроволновку на 30 сек. при мощности 750 Вт.
Оставшийся сок нагреть вместе с сахаром до растворения, ввести растопленный желатин, перемешать, выключить. Готовое желе разлить по порционным формочкам, либо в освободившиеся "Чаши"от грейпфрута и апельсина, предварительно очищенные от внутренних оставшихся плёнок
. Поставить в холодильник до полного застывания часа на 2.
После того, как желе застынет, выложить сверху на него творожный крем-я использовала резную насадку

Украсить оставшимся розовым перцем


Желатин замочить в 50 мл сока и оставить для набухания на 30 минут.
1 ст. л. сока влить в творожный сыр. Добавить сливки.
Пол-чайной ложки перца оставить для украшения, остальной перец раздавить и добавить к творожному сыру
Набухший желатин растопить, не доводя до кипения-я ставила в микроволновку на 30 сек. при мощности 750 Вт.
Оставшийся сок нагреть вместе с сахаром до растворения, ввести растопленный желатин, перемешать, выключить. Готовое желе разлить по порционным формочкам, либо в освободившиеся "Чаши"от грейпфрута и апельсина, предварительно очищенные от внутренних оставшихся плёнок
После того, как желе застынет, выложить сверху на него творожный крем-я использовала резную насадку
Украсить оставшимся розовым перцем
Программа: соковыжималка+микроволновка+мультиварка+холодильник
Время приготовления: 2 ч. 2 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Рецепт для тех, кто любит сочетание сладкого и солоноватого вкусов в одном блюде .