Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )

Категория: Здоровое питание
Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная цельнозерновая
80 грамм
Мука
1 сорта 50 грамм
Какао порошок
1 столовая ложка
Кипяток
90 мл
Растительное масло
30 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль щепотка
Стевия /стевиозд
1/4 чайной ложки
Для наполнителя
Вишня мороженая
250 грамм
Желатин
10 грамм
Стевия /стевиозд
1/2 чайной ложки
Для крема
Творог обезжиренный мягкий
300 грамм
Молоко
0.5 % 150 мл
Желток яйца с-1
2 штуки
Стевия /стевиозд
1/4 чайной ложки
Формы для тарталеток d=10 и
8 см 3+4
Ванилин по желанию

Способ приготовления

 Тесто на основе галетного от Вернисаж
 Смешать обе муки, добавить стевию, соль, разрыхлитель, какао, ванилин по желанию.
 Влить в мучную смесь кипяток с маслом, размешать ложкой, потом руками. Положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
 Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
 Вишню разморозить. Я это делаю в микроволновке.
 Положить в сито, чтобы слить сок.
 В 100 мл сока (если мало, добавить воды) всыпать желатин, размешать оставить на 20 минут.
 Затем к разбухшему желатину выложить вишню размешать.
 Тесто раскатать на присыпанной поверхности в пласт толщиной 2-3 мл.
 Вырезать кружки, выложить в формочки с бортиком.
 Разложить вишню.
 Выпекать в пиццепечке из холодной 10-15 минут,+ 5 минут после выключения.
 Вытащить из формочек на доску, остудить.
 Пока остывает готовим крем.
 Взбиваем творог и стевию
 В молоко кладём желтки, хорошо всё размешиваем.
 На маленьком огне, постоянно мешая, увариваем молочно-яичную смесь до загустения.
 Затем вливаем понемногу в творог, хорошо каждый раз промешивая.
 Готовый крем убрать минут на 30 в холодильник.
 Затем украшаем тарталетки, отсаживая из шприца или просто ложкой.

Программа: микроволновка, пиццепечь, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 больших и 4 маленьких

Примечание

Крем делала из расчёта на 200 грамм творога. В рецепте указала на 300 грамм. А то маловато получилось.
И таки да, получилось... очень вкусно
Съела сразу две .
Поползновения были съесть и без крема  Но, надавала себе по рукам, и дождалась окончания .
Вернисаж, Ирочка, спасибо большое за универсальный рецепт теста

Если заменить творог и молоко на жирные, муку взять всю пшеничную в/с, стевию на сахар, то будут тарталетки для любимых членов семьи, не придерживающихся здорового питания.

Похожие рецепты

Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )

kristina1
Подмосквичка, Елена, очень аппетитно! замечательный десерт, спасибо большое. Язык можно проглотить, очень люблю сочетание вишни и шоколада, супер..

Подмосквичка
kristina1, пожалуйста
Кушайте на доброе здоровье.
Можно сделать ещё шоколадней. Я поленилась.
Растопить немного горького шоколада, и кисточкой промазать донышко и бортики тонким слоем.
При откусывании будет очень аппетитный хруст

Mirabel
Елена, Лена! Как думаете, а можно сделать такие тарталетки в кекснице-паймейкере?

Подмосквичка
А ничего с ней не будет, сок-то кипит?

Mirabel
даже не 3наю... Принцесса же не особо сопротивляется пару. Или наверное надо купить формы для тарталеток и туда же отправить их готовить.

Подмосквичка
В принцессе нормально.
Я для подстраховки ещё коврик силиконовый постелила, даже не забрызгался.
В любом случае формочки не помешают. Я в них и кексики делаю, и пирожки заливные порционные

Маша Иванова
Подмосквичка, Лена! А можете ткнуть в галетное тесто от Анис?

Подмосквичка
Вам вот сюда

Постное галетное тесто (vernisag)


Прошу пардону, перепутала, тесто от Ирины-Вернисаж

Маша Иванова
Подмосквичка, Леночка! Спасибо! Это тесто мне давно известно, супер-тесто! А вот галетное от Анис? Вчера весь форум перерыла и не нашла. Теперь всё поняла.
А вам спасибо за интересный рецептик! Буду делать обязательно.

SilverLily
А можете ткнуть в галетное тесто от Анис
hlebopechka.ru...

Маша Иванова
SilverLily, Лиля, спасибо! Только разве это галетное тесто? Подмосковичка просто случайно перепутала.

Подмосквичка
SilverLily,
просто случайно перепутала.
А что делать, а кому на пенсии легко

Допишу.
Можно делать тарт в большой форме. Желе и крем застыли в холодильнике.
Желе не течёт, крем не расползается. Кусочек отрежется спокойно

SilverLily
Ну искали от Анис, я и ткнула А что галетное, так это же мне мозги включать надо было
А чего? Мы в одной возрастной категории, имеем право Как говорила мама подруги: «Доживете до моих лет, еще чуднее будете»
Леночка, представляю как это должно быть вкусно И шоколад, и вишня, да еще и крем...

Подмосквичка
Ага, вкусно
Мне так крем понравился Уже есть идеи, где его использовать

Маша Иванова
SilverLily, Лиля! Я абсолютно ни на кого не в обиде! Сама такая. Главное, что рецепт мы увидели отличный. Спасибо Елене!




О! Посмотрела хорошо, так вы обе ещё просто юные девушки по сравнению со мной!
Ну, не страшно. Мои года-моё богатство!

Подмосквичка
вы обе ещё просто юные девушки
Мерси за комплеман



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте