Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыворотка
120 мл.
Сахар
160 мл.
Яйцо
1 шт.
Сода
¼ ч. л.
Мука
160 гр.
Вишня или черешня
1 горсть
Украшение:
Белок
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Краситель розовый
2 капли
Украшения в форме сердечек
Способ приготовления
1. Замесите тесто из яйца, сыворотки, сахара, соды и муки. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
2. Тесто вылейте в чашу мультиварки и посыпьте сверху ягодами. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Затем оставьте без подогрева в закрытой мультиварке еще на 15 минут.
3. Кекс выньте и остудите.
4. Белок взбейте с сахаром до пышной массы. Чтобы он окрасился в розовый цвет добавьте пару капель пищевого красителя. Выложите с помощью ложки или кулинарного конверта поверх кекса и украсьте сердечками.
2. Тесто вылейте в чашу мультиварки и посыпьте сверху ягодами. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Затем оставьте без подогрева в закрытой мультиварке еще на 15 минут.
3. Кекс выньте и остудите.
4. Белок взбейте с сахаром до пышной массы. Чтобы он окрасился в розовый цвет добавьте пару капель пищевого красителя. Выложите с помощью ложки или кулинарного конверта поверх кекса и украсьте сердечками.
Программа: "Выпечка"
Порций: 8 порций
Примечание
Сыворотку можно заменить кефиром или йогуртом. Но при этом положите меньше муки, чтобы тесто не стало сильно густым.