Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Категория: Первые блюда
Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Ингредиенты

Свиные ребрышки
400 гр
Фасоль красная
½ мерн. стак.
Картофель
2 шт
Свёкла
1 шт
Квашеная капуста
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб
Томатная паста
1 ст. л.
Свиной жир (или растительное масло) на глаз
Зелень свежая или сушеная
1 горсть
Лавровый лист
2 шт.
Соль, молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 

  Свиные ребрышки промыть под проточной водой, сложить в чашу мультиварки, добавить фасоль, залить холодной водой до отметки ¾.
 

 Включить программу «Томление» на 5 часов. Ближе к четвертому часу приготовления снять пену.
 За час до завершения программы "Томление" почистить, помыть, нарезать кубиками картофель, почистить, помыть и натереть на крупной терке свёклу.
 

 

 Заложить их в чашу мультиварки Zigmund & Shtain MC-D31, перемешать, крышку закрыть.

 За 15 минут до окончания программы очистить и нарезать лук и чеснок.
 

 Обжарить их на сковороде на свином жире с добавлением томатной пасты в течение нескольких минут.
 

 За 5 минут до окончания программы добавить в борщ готовую поджарку, зелень, специи, соль.
 

 Подавать со сметаной и чесноком.
 


Программа: Томление
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

В мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31 используется технология 3D нагрева. Я так понимаю, что борщ не выкипит и не убежит, потому что прогревается и снизу, и с боков и сверху равномерно. Купила гаджет недавно, но пока точно ничего не выкипало
Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
Anastasia127,
Настя, а случайно не знаете температуру режима «Томление»?

Anastasia127
В MC-D31 в программе «Томление» 1-й час приготовления происходит при температуре 45, 2-й – при 65, 3-й – при 85 и оставшиеся 2 часа программы – при 95.

Антоновка
Anastasia127,
О, как интересно! Попробую в своей Штебе, правда, 95 градусов для меня кажется не достижимы - 88 максимум Прорвёмся! Спасибо еще раз!

Kras-Vlas
Anastasia127, очень привлекательный рецепт, очень красивый борщ! Спасибо! ( а когда капусту в него закладывать? )

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

nitar
Фасоль красную, надо предварительно замачивать на сутки в холодной воде, затем ее прокипятить, воду слить, этим самым убираются ядовитые вещества, находящие в красной фасоли, в белой их нет. Кроме того, замачивание на сутки дает структуру однородности самого ядра и кожуры впоследствие после варки блюда.

Anastasia127
Спасибо за совет - не знала!

Tabita
Очень вкусный борщ получился Спасибо за рецептик

Felice
Оч. интересный рецепт. Решила воспользоваться, вото только не нашла ответа на каком этапе квашеную капусту закладывать???



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Постные блюда

Новое на сайте