Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Холодные блюда и закуски
Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Рыба мелкая (мойва, килька или др.)
500 гр.
Черный чай крупнолистовой
2 ст. л.
Кипяток
500 мл.
Растительное масло
120 мл. + 100 мл.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый горошком
1 ч. л.
Перец красный горошком
1 ч. л.
Соль морская
2 ч. л.
Зерна кориандра
1 ч. л.
Зерна горчицы
1 ч. л.
Луковая шелуха от
4 луковиц

Способ приготовления

 1. Чай заварите кипятком и оставьте на 1 час для настаивания.
 2. Рыбу промойте, удалите головы и внутренности, слейте лишнюю воду.
 

 3. Отмерьте 120 мл. масла. Налейте немного на дно чаши мультиварки и выложите луковую шелуху. Сверху уложите слой рыбы. Поверх него разломайте на кусочки лавровый лист и насыпьте немного специй: перца, соли, кориандра, горчицы и налейте еще немного масла. Продолжайте выкладывать рыбу слоями пересыпая специями.
 

 

 

 

 

 

 4. Процедите заваренный чай и залейте в чашу мультиварки. Поставьте режим "Тушение/Суп". После переключения на "Подогрев" оставьте на 2 часа.
 

 

 

 5. Остудите рыбу и аккуратно (она очень хрупкая) переложите в чистый контейнер и залейте оставшимся растительным маслом.
 


Программа: "Тушение"
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: совсем немного

Примечание

Перед подачей слейте масло со шпрот и используйте в закуску или салаты.
Когда вы приготовите шпроты по этому рецепту, то магазинные шпроты перестанут для вас существовать! Обещаю!
Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Рецепты с похожими ингредиентами


ukby
скажите, а за это время приготовления косточки рыбные хорошо развариваются, или как?

спасибо!

lada-matushka
ukby,
Очень хорошо развариваются!

Ирина Доларс
Интересно попробовать
Иногда хочется шпрот. Но купив баночку, могу съесть только одну рыбку, так как слишком солёная

Лада, твоя рыбка один в один шпроты напоминает? Она с таким же вкусом?
А как на счет соли? Такая же солёная?

lada-matushka
Ирина Доларс,
Ирина, соли там в меру. Я бы сказала даже немного не хватает... досолить не проблема.
Определенно вкуснее чем магазинные. После них магазинные вообще за «шпроты» не считаются

Галеон-6

Валюшка
lada-matushka, мне нравятся домашние шпроты! Уже несколько лет готовлю эпизодически. Моим домашние тоже оценили этот рецепт!

Огневушка
lada-matushka, а сколько в этой МВ по времени длится режим «Тушение/Суп»?

lada-matushka
Елена, зачем приблизительно? Я точно могу сказать:


Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Огневушка
lada-matushka, Лада, спасибо, теперь алгоритм понятен, смогу и в своей МВ сделать. Я после рыбы, чтоб удалить запах, МВ на пару 20 мин гоняю, Вы так же или есть еще какие варианты?

ludmila_spa
Добрый день! Сегодня сделала рыбку по этому рецепту, результат разочаровал. Это совсем не шпроты, а просто тушенная рыбка в специях.

lurika
Я тоже сделала и тоже не понравилось, горчит, не вкусная.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Новое на сайте