Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рыба мелкая (мойва, килька или др.)
500 гр.
Черный чай крупнолистовой
2 ст. л.
Кипяток
500 мл.
Растительное масло
120 мл. + 100 мл.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый горошком
1 ч. л.
Перец красный горошком
1 ч. л.
Соль морская
2 ч. л.
Зерна кориандра
1 ч. л.
Зерна горчицы
1 ч. л.
Луковая шелуха от
4 луковиц
Способ приготовления
1. Чай заварите кипятком и оставьте на 1 час для настаивания.
2. Рыбу промойте, удалите головы и внутренности, слейте лишнюю воду.

3. Отмерьте 120 мл. масла. Налейте немного на дно чаши мультиварки и выложите луковую шелуху. Сверху уложите слой рыбы. Поверх него разломайте на кусочки лавровый лист и насыпьте немного специй: перца, соли, кориандра, горчицы и налейте еще немного масла. Продолжайте выкладывать рыбу слоями пересыпая специями.






4. Процедите заваренный чай и залейте в чашу мультиварки. Поставьте режим "Тушение/Суп". После переключения на "Подогрев" оставьте на 2 часа.



5. Остудите рыбу и аккуратно (она очень хрупкая) переложите в чистый контейнер и залейте оставшимся растительным маслом.

2. Рыбу промойте, удалите головы и внутренности, слейте лишнюю воду.
3. Отмерьте 120 мл. масла. Налейте немного на дно чаши мультиварки и выложите луковую шелуху. Сверху уложите слой рыбы. Поверх него разломайте на кусочки лавровый лист и насыпьте немного специй: перца, соли, кориандра, горчицы и налейте еще немного масла. Продолжайте выкладывать рыбу слоями пересыпая специями.





4. Процедите заваренный чай и залейте в чашу мультиварки. Поставьте режим "Тушение/Суп". После переключения на "Подогрев" оставьте на 2 часа.

5. Остудите рыбу и аккуратно (она очень хрупкая) переложите в чистый контейнер и залейте оставшимся растительным маслом.
Программа: "Тушение"
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: совсем немного
Примечание
Перед подачей слейте масло со шпрот и используйте в закуску или салаты.
Когда вы приготовите шпроты по этому рецепту, то магазинные шпроты перестанут для вас существовать! Обещаю!
Когда вы приготовите шпроты по этому рецепту, то магазинные шпроты перестанут для вас существовать! Обещаю!