Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны (длинные)
2 шт
Пучок зелёного лука
1 шт
Зубчики чеснока
5 шт
Зеленый перец
2 стручка
Красный перец
2 стручка
Соль на кончике ножа
Сахар чайная ложка
Оливковое масло
15 мл
Кунжутное масло
3 мл
Способ приготовления
Взрезать баклажаны на 3/4 длины, но не обрезать. Нагревать их в микроволновой печи на максимальной мощности около 4 минут.

Разогреть духовку Zigmund&Shtain BN 20.504W до 200 °C. Запекать баклажаны около 10 минут.

Размять чеснок и смешать его с солью, сахаром, оливковым маслом, перцем, кунжутным маслом, мелко нарезанным перцем и зелёным луком.

Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Запекать их около 10 минут.

Разогреть духовку Zigmund&Shtain BN 20.504W до 200 °C. Запекать баклажаны около 10 минут.
Размять чеснок и смешать его с солью, сахаром, оливковым маслом, перцем, кунжутным маслом, мелко нарезанным перцем и зелёным луком.
Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Запекать их около 10 минут.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Нагрев в микроволновой печи ускоряет испарение воды из баклажанов, что сокращает время запекания.
К баклажанам можно добавить немного соуса чили и тёртого сыра моцарелла. Вкус блюда станет более выраженным.
Охлаждённое блюдо также отличается великолепным вкусом.
К баклажанам можно добавить немного соуса чили и тёртого сыра моцарелла. Вкус блюда станет более выраженным.
Охлаждённое блюдо также отличается великолепным вкусом.