Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: португальская

Ингредиенты
Баклажаны
1,5 кг
Тыква (мякоть)
1,5 кг
Яблоки кисло-сладкие (у меня антоновка)
4 шт
Лук репчатый (крупный)
2 шт
Чеснок (небольшая головка)
1 шт
Масло оливковое
120 мл
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка красная молотая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны почистить и нарезать кубиком. Лук нарезать мелкими кубиками. Поместить овощи в миску, добавить половину нормы красного и черного перца, соль, перемешать.
Во вторую миску нарезать кубиком тыкву, добавить яблоки, их тоже почистить и нарезать кубиком. Добавить сюда же чеснок, порезанный крупно. Солим, перчим, перемешиваем.
Берем противень. На одну половину выкладываем овощную смесь, разравниваем ее, на другую половину - тыквенно-яблочную смесь, разравниваем. Оставляем между ними небольшое расстояние, смеси не должны соприкасаться.
Поливаем половиной оливкового масла и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 190 С.
По истечении времени овощи перемешиваем, если требуется добавляем соль и перец, доливаем оставшееся масло, возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Раскладываем икру в чистые сухие банки, укупориваем, остужаем вверх дном.
Португальцы икру сразу не подают, а выдерживают в банках неделю, чтобы дозрела. Подают, посыпав измельченными грецкими орехами и рубленной кинзой.

Во вторую миску нарезать кубиком тыкву, добавить яблоки, их тоже почистить и нарезать кубиком. Добавить сюда же чеснок, порезанный крупно. Солим, перчим, перемешиваем.
Берем противень. На одну половину выкладываем овощную смесь, разравниваем ее, на другую половину - тыквенно-яблочную смесь, разравниваем. Оставляем между ними небольшое расстояние, смеси не должны соприкасаться.
Поливаем половиной оливкового масла и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 190 С.
По истечении времени овощи перемешиваем, если требуется добавляем соль и перец, доливаем оставшееся масло, возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Раскладываем икру в чистые сухие банки, укупориваем, остужаем вверх дном.
Португальцы икру сразу не подают, а выдерживают в банках неделю, чтобы дозрела. Подают, посыпав измельченными грецкими орехами и рубленной кинзой.

Примечание
Рецепт позаимствовала у DiDinfo.
Понравилось. Люблю и тыкву и баклажаны. Долго выдерживать не обязательно, можно и сразу съесть.
Понравилось. Люблю и тыкву и баклажаны. Долго выдерживать не обязательно, можно и сразу съесть.