Картофельный суп с болгарским перцем (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Первые блюда
Картофельный суп с болгарским перцем (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Для бульона:
Куриный окорочок
1 шт.
Морковь
1 шт. маленькая
Лук
1 маленькая головка
Стебель сельдерея
½ шт.
Вода
3 л.
Остальное:
Картофель
4 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Рис
1,5 ст. л.
Растительное масло для обжаривания
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
1 пучок

Способ приготовления

 1) Приготовьте бульон в мультиварке - мясо залейте водой, посолите, добавьте очищенную морковь, сельдерей и луковицу. Готовьте на режиме «Суп» 1 час.
 2) Бульон слейте и процедите. Мясо остудите и отделите от костей. Порежьте кусочками.
 3) В чашу налейте растительное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривайте на масле мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и порезанный кубиками перец. Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке (кожица не понадобится). Чеснок мелко-мелко порежьте. Всё добавьте к овощам и обжаривайте. Обжаренные овощи отложите в тарелку.
 4) В чашу налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут. Картофель порежьте кубиками и вместе с рисом положите в бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
 5) Через 10 минут выложите в суп обжаренные овощи, добавьте лавровый лист и готовьте оставшееся время.
 6) Подавайте посыпав мелко порезанной зеленью.
 


Программа: "Жарка" и "Суп"
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Суп получается очень красивым, ароматным и сытным!
Картофельный суп с болгарским перцем (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Рецепты с похожими ингредиентами


IamLara
Вкусный эконом-вариант овощного супчика на несколько дней! Я готовлю подобный, только без риса, моим нравится Спасибо!

velli
Лада, Ваш супчик я готовила вчера т. е варила по-своему, но очень близко к Вашему. Люблю класть в суп черешковый сельдерей, болгарский перчик и зелень всякую. Рис тоже иногда кладу, или фасоль белую (консервированную). Варю в скороварке Штеба, предварительно обжарив овощи с курицей или свининой. А помидоры я измельчаю в блендере вместе с сельдереем и болгарским перцем. Тоже вкусно получается.

lada-matushka
Лариса, Валентина, супчик действительно очень ходовой



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Постные блюда

Новое