Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Для бульона:
Куриный окорочок
1 шт.
Морковь
1 шт. маленькая
Лук
1 маленькая головка
Стебель сельдерея
½ шт.
Вода
3 л.
Остальное:
Картофель
4 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Рис
1,5 ст. л.
Растительное масло для обжаривания
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Способ приготовления
1) Приготовьте бульон в мультиварке - мясо залейте водой, посолите, добавьте очищенную морковь, сельдерей и луковицу. Готовьте на режиме «Суп» 1 час.
2) Бульон слейте и процедите. Мясо остудите и отделите от костей. Порежьте кусочками.
3) В чашу налейте растительное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривайте на масле мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и порезанный кубиками перец. Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке (кожица не понадобится). Чеснок мелко-мелко порежьте. Всё добавьте к овощам и обжаривайте. Обжаренные овощи отложите в тарелку.
4) В чашу налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут. Картофель порежьте кубиками и вместе с рисом положите в бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
5) Через 10 минут выложите в суп обжаренные овощи, добавьте лавровый лист и готовьте оставшееся время.
6) Подавайте посыпав мелко порезанной зеленью.

2) Бульон слейте и процедите. Мясо остудите и отделите от костей. Порежьте кусочками.
3) В чашу налейте растительное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривайте на масле мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и порезанный кубиками перец. Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке (кожица не понадобится). Чеснок мелко-мелко порежьте. Всё добавьте к овощам и обжаривайте. Обжаренные овощи отложите в тарелку.
4) В чашу налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут. Картофель порежьте кубиками и вместе с рисом положите в бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
5) Через 10 минут выложите в суп обжаренные овощи, добавьте лавровый лист и готовьте оставшееся время.
6) Подавайте посыпав мелко порезанной зеленью.
Программа: "Жарка" и "Суп"
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Суп получается очень красивым, ароматным и сытным!