Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шпинат замороженный
100 гр.
Макароны мелкие (паста)
350 гр.
Фарш смешанный (говядина+свинина)
250 гр.
Вода
600 мл.
Лук
1 головка
Соль
1,5 ч. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Орегано
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Способ приготовления
1) На дно чаши наливаем растительное масло. Лук мелко режем кубиками. Включите режим "Жарка" на 10 минут. В течении 3 минут обжаривайте лук с открытой крышкой мультиварки.
2) Положите фарш и обжаривайте оставшиеся 3 минуты. Перемешивайте периодически и разбивайте комочки.
3) Положите к фаршу порезанный шпинат (размораживать не нужно) и готовьте еще 4 минуты.
4) Добавьте в приготовленный фарш орегано. Туда же положите порезанное кубиками масло. Так как чаша еще горячая, то масло растает. Перемешайте содержимое чаши.
5) Всыпьте макароны и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись жиром. Тогда при варке они не слипнутся. Влейте холодную воду, посолите и включите режим "Паста". Готовьте при закрытой крышке.
6) По окончании программы "подогрев" оключите. Откройте крышку и перемешайте получившееся блюдо. Подавайте горячим.
2) Положите фарш и обжаривайте оставшиеся 3 минуты. Перемешивайте периодически и разбивайте комочки.
3) Положите к фаршу порезанный шпинат (размораживать не нужно) и готовьте еще 4 минуты.
4) Добавьте в приготовленный фарш орегано. Туда же положите порезанное кубиками масло. Так как чаша еще горячая, то масло растает. Перемешайте содержимое чаши.
5) Всыпьте макароны и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись жиром. Тогда при варке они не слипнутся. Влейте холодную воду, посолите и включите режим "Паста". Готовьте при закрытой крышке.
6) По окончании программы "подогрев" оключите. Откройте крышку и перемешайте получившееся блюдо. Подавайте горячим.
Программа: "Жарка" и "Паста"
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Похоже на предыдущий рецепт, но на мой взгляд со шпинатом еще вкуснее!!!