Категория: Первые блюда
Кухня: голландская

Ингредиенты
Колотый горох
250 гр.
Свиные ребрышки
600 гр.
Свиное сало
100 гр.
Лук-порей
2 шт.
Корень сельдерея
1/2 шт.
Морковь
2 шт.
Тонкие
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
1) Ребрышки и сало положить в чашу мультиварки, залить 2 л. холодной воды и готовить 2 ч. на режиме "Суп/Тушение".
2) Пока мясо варится нарежьте лук-порей кружочками (белую часть), корень сельдерея – кубиками, морковь – цветочками. Колбаски нарежьте кружочками. Горох промойте под холодной водой.
3) Мясо и сало достаем и остужаем. Бульон процедите, чтобы не было мелких косточек и верните в чашу мультиварки.
4) Положите в бульон горох, овощи и варите дальше на режиме "Суп/Тушение" еще 50 минут.
5) Остывшее мясо и сало режем кусочками. Добавляем вместе с колбаской в суп, соль и перец – по вкусу и даем настояться, хотя бы минут 5.
Подавайте сразу же с черным хлебом!

2) Пока мясо варится нарежьте лук-порей кружочками (белую часть), корень сельдерея – кубиками, морковь – цветочками. Колбаски нарежьте кружочками. Горох промойте под холодной водой.
3) Мясо и сало достаем и остужаем. Бульон процедите, чтобы не было мелких косточек и верните в чашу мультиварки.
4) Положите в бульон горох, овощи и варите дальше на режиме "Суп/Тушение" еще 50 минут.
5) Остывшее мясо и сало режем кусочками. Добавляем вместе с колбаской в суп, соль и перец – по вкусу и даем настояться, хотя бы минут 5.
Подавайте сразу же с черным хлебом!
Время приготовления: 2 ч. 55 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Голландский гороховый суп "Эрвтенсоп"
"Нидерландская версия горохового супа называется Erwtensoep или Snert и представляет собой густую похлёбку из зелёного колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля.
За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копчёные колбаски rookworst.
Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нём можно поставить ложку вертикально.
Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года.
К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло.
Также мясо и копчёные колбаски из супа голландцы едят отдельно от супа на куске ржаного хлеба с горчицей."
Википедия
Несу на форум новую кухню – Нидерландскую (она же Голландская).
"Нидерландская версия горохового супа называется Erwtensoep или Snert и представляет собой густую похлёбку из зелёного колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля.
За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копчёные колбаски rookworst.
Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нём можно поставить ложку вертикально.
Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года.
К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло.
Также мясо и копчёные колбаски из супа голландцы едят отдельно от супа на куске ржаного хлеба с горчицей."
Википедия
Несу на форум новую кухню – Нидерландскую (она же Голландская).