Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Ячневая крупа
160 мл.
Вода
480 мл.
Молоко
160 мл.
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Курага
4 шт.
Изюм
16 штук
Миндаль
8 шт.
Масло сливочное
1 кусочек
Мед
4 ст. л. жидкого
Способ приготовления
1) Крупу предварительно промываем - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ячка просто славится своим сором.
2) Сухофрукты промываем и при необходимости распариваем в микроволновке 10 секунд.
3) Крупу складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и молоком. Сверху кладем сухофрукты, миндаль и кусочек масла. Включаем режим "Молочная каша" на 20 минут.
4) После готовности солим и добавляем сахар, перемешиваем. При подаче поливаем медом

2) Сухофрукты промываем и при необходимости распариваем в микроволновке 10 секунд.
3) Крупу складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и молоком. Сверху кладем сухофрукты, миндаль и кусочек масла. Включаем режим "Молочная каша" на 20 минут.
4) После готовности солим и добавляем сахар, перемешиваем. При подаче поливаем медом

Программа: "Молочная каша"
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Миндаль лучше брать очищенный.