Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Нут
125 гр.
Консервированные томаты
1 мал. банка
Морковь
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
2 см. корня
Смесь «гарам масала»
½ ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Курица
2 филе или окорочок
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Зелень для украшения
Лавровый лист
1 шт.
Способ приготовления
1) Нут замочите в холодной воде на ночь.
2) Отварите нут в течении часа до готовности в в 1 литре воды на режиме «Суп/тушение».
3) Чеснок мелко порежьте, имбирь нарежьте соломкой, морковь нарежьте тонкими кружочками, мясо нарежьте кусочками.
4) На дно чаши налейте 2 ст. л. растительного масла и включите режим «Жарка» на 10 минут. Положите в чашу мультиварки имбирь и чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты. Далее положите мясо и обжаривайте до конца программы. Не забывайте перемешивать все специальной лопаткой.
5) Добавьте отваренный нут, долейте 1,5 литра воды и включите режим «Тушение» на 1 час.
6) С томатов снимите кожицу и добавьте их в суп. Включите режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
7) Добавьте соль, лавровый лист и смесь «гарам масала». Включите на режиме «Тушения» еще на 15 минут.
8) Когда суп будет готов добавьте порезанную зелень и оставьте настояться хотя бы 5 минут.
2) Отварите нут в течении часа до готовности в в 1 литре воды на режиме «Суп/тушение».
3) Чеснок мелко порежьте, имбирь нарежьте соломкой, морковь нарежьте тонкими кружочками, мясо нарежьте кусочками.
4) На дно чаши налейте 2 ст. л. растительного масла и включите режим «Жарка» на 10 минут. Положите в чашу мультиварки имбирь и чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты. Далее положите мясо и обжаривайте до конца программы. Не забывайте перемешивать все специальной лопаткой.
5) Добавьте отваренный нут, долейте 1,5 литра воды и включите режим «Тушение» на 1 час.
6) С томатов снимите кожицу и добавьте их в суп. Включите режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
7) Добавьте соль, лавровый лист и смесь «гарам масала». Включите на режиме «Тушения» еще на 15 минут.
8) Когда суп будет готов добавьте порезанную зелень и оставьте настояться хотя бы 5 минут.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Такой суп можно приготовить и на плите. Возьмите для этого кастрюлю с толстым дном и томите суп на очень слабом огне.