Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриные бедрышки (можно заменить любым другим мясом)
3 шт. (у меня маленькие были)
Картофель
3 шт. некрупных
Лук
1 шт. средняя
Морковь
1 шт. средняя
Помидоры
2 шт. крупных
Сельдерей (корневой)
0,5 шт. небольшого
Кинза и (или) базилик
по вкусу
Лавровый лист
Свекла
1 шт. маленькая
Вино (или самое любимое или какое было)
3 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок сухой в порошке (или какой есть у вас)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Хмели-сунели Щепотка
Перец болгарский
0,5 маленького
Корень петрушки
по вкусу
Корень пастернака
по вкусу
Сок лимона
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Ой, как-то это все нечаянно получилось... Все началось с того, что я решила поумнеть постройнеть и похорошеть и сделать это с удовольствием... Нет, все началось с того, что я попала в тему Тани Жирафки и решила попробовать... Дальше было много интересного и познавательного (за что огромное спасибо и посвящение Танюше), но я еще в самом начале пути и все это можно и нужно увидеть в теме, а сейчас о рецепте. В общем, так получилось, что мне нужен был томатный суп и я его сочинила из того, что было в холодильнике, поэтому если вы прочитали ингредиенты и загрустили или от того, что их много, или от того, что чего-то конкретно у вас нет в наличии - немедленно прекратите это упадничество и готовьте из того, что есть у вас. Начнем? Да, и дайте мне слово, что не будете смеяться и кидаться тапками, ну хотя бы не сильно и не больно... Так вот,
Первым делом сварите бульон из того мяса, что есть у вас. Мне сегодня Бог послал три маааленьких куриных бедрышка и я сварила бульон из них на 2,5 л. воды, добавив при варке одну луковицу, 3 лавровых листика, две морковки (просто потому что потом еще буду с ней делать салатик) и половинку маленького болгарского перчика. Все это варилось у меня на мааааааленьком огне 40 минут и уже безумно благоухало... Но я на этом не успокоилась...
Как только мясо в бульоне будет готово - вынимайте все, что в нем есть и загружайте туда очищенный и порезанный так, как вам нравится, картофель. Пока картофель варится, делаем (Танюшка, прости) зажарку.
На сковородочке с небольшим количеством растительного масла слегка припускаем порезанную полукольцами луковичку, затем, когда она станет прозрачной, - натертую или порезанную (как вам больше нравится) морковочку, затем - крупно потертый корень сельдерея, корешки петрушки и пастернака, сладкий перчик, натертую или порезанную свеклу. Вы еще не устали? В этом месте переводим дух и начинаем мечтать... Мечтая, очищаете от кожицы помидоры (знаете, как? Ну заливаете кипятком на минуту, а потом - в холодную воду на минуту, да?), нарезаете их мелко и вместе с соком выгружаете в сковородочку ко всему остальному, добавив предварительно (Таня, я больше, чесслово, не буду) 1 ст. ложку сливочного масла (Таня, ну чессслово...) Девочки, по уму, наверное, надо было бы помидоры блендернуть или вообще (не, ну реально кошмар) протереть через сито, но я ничего такого не делала, поэтому пишу как было, а вот дальше начинается самое интересное...
Содержимое сковородочки поливаете лимонным соком, слегка присаливаете, перчите, добавляете какие любите приправки (о своих я написала, вот только я утаила от вас, милые мои, что прованские травы у меня были самые что ни на есть настоящие - мне их из Ниццы привезли в подарок, Боже, как же они пахнут...), немножко сахарку и все хорошо перемешиваете...
Затем лезете в любимый шкафчик (как у меня) или в бар (как у всех приличных людей) и выбираете вино, которое добавите в сковородочку... Девочки, дорогие, вот щаз держитесь... Я, конечно, должна была бы красиво написать вам сейчас о белом сухом вине (или красном сухом вине), но вот не было у меня таких благородных вин, которые по всем правилам добавляются в прованские супчики... А было у меня, простите, обыкновенное Чинзано (да-да, не смейтесь, сладкое), но мой организм было не остановить и оно радостно влилось в мою зажарочку... Так, отсмеялись, протушили содержимое сковородочки минут пять, не меньше, чтобы (прости, Господи) алкоголь выветрился и смело отправили все это в кастрюльку к картошечке еще на 10 - 15 минут на маленький огонь... Туда же добавили ранее вынутое из бульона и разделанное на волокна или порезанное мяско.
Пока супчик томится, можете, если любите, взбить яйцо и потом добавить его за 5 минут до конца варки супчика, яростно размешивая суп ложечкой, а если вы так не любите - то и не надо.. Я сначала сделала, а потом вспомнила, что доця моя так не любит (ну я ж говорю, что на умственные способности Танина система, наверное, тоже влияет, но не на мои)
Ну все, выключаете супчик, мелко режете зелень кинзы и базилика, принимаете восторги домашних и важно рассказываете им о том, что супчик должен настояться (то есть набиваете себе цену), а затем снова снисходительно принимаете восторги и говорите, что вы еще и не то можете...
Первым делом сварите бульон из того мяса, что есть у вас. Мне сегодня Бог послал три маааленьких куриных бедрышка и я сварила бульон из них на 2,5 л. воды, добавив при варке одну луковицу, 3 лавровых листика, две морковки (просто потому что потом еще буду с ней делать салатик) и половинку маленького болгарского перчика. Все это варилось у меня на мааааааленьком огне 40 минут и уже безумно благоухало... Но я на этом не успокоилась...
Как только мясо в бульоне будет готово - вынимайте все, что в нем есть и загружайте туда очищенный и порезанный так, как вам нравится, картофель. Пока картофель варится, делаем (Танюшка, прости) зажарку.
На сковородочке с небольшим количеством растительного масла слегка припускаем порезанную полукольцами луковичку, затем, когда она станет прозрачной, - натертую или порезанную (как вам больше нравится) морковочку, затем - крупно потертый корень сельдерея, корешки петрушки и пастернака, сладкий перчик, натертую или порезанную свеклу. Вы еще не устали? В этом месте переводим дух и начинаем мечтать... Мечтая, очищаете от кожицы помидоры (знаете, как? Ну заливаете кипятком на минуту, а потом - в холодную воду на минуту, да?), нарезаете их мелко и вместе с соком выгружаете в сковородочку ко всему остальному, добавив предварительно (Таня, я больше, чесслово, не буду) 1 ст. ложку сливочного масла (Таня, ну чессслово...) Девочки, по уму, наверное, надо было бы помидоры блендернуть или вообще (не, ну реально кошмар) протереть через сито, но я ничего такого не делала, поэтому пишу как было, а вот дальше начинается самое интересное...
Содержимое сковородочки поливаете лимонным соком, слегка присаливаете, перчите, добавляете какие любите приправки (о своих я написала, вот только я утаила от вас, милые мои, что прованские травы у меня были самые что ни на есть настоящие - мне их из Ниццы привезли в подарок, Боже, как же они пахнут...), немножко сахарку и все хорошо перемешиваете...
Затем лезете в любимый шкафчик (как у меня) или в бар (как у всех приличных людей) и выбираете вино, которое добавите в сковородочку... Девочки, дорогие, вот щаз держитесь... Я, конечно, должна была бы красиво написать вам сейчас о белом сухом вине (или красном сухом вине), но вот не было у меня таких благородных вин, которые по всем правилам добавляются в прованские супчики... А было у меня, простите, обыкновенное Чинзано (да-да, не смейтесь, сладкое), но мой организм было не остановить и оно радостно влилось в мою зажарочку... Так, отсмеялись, протушили содержимое сковородочки минут пять, не меньше, чтобы (прости, Господи) алкоголь выветрился и смело отправили все это в кастрюльку к картошечке еще на 10 - 15 минут на маленький огонь... Туда же добавили ранее вынутое из бульона и разделанное на волокна или порезанное мяско.
Пока супчик томится, можете, если любите, взбить яйцо и потом добавить его за 5 минут до конца варки супчика, яростно размешивая суп ложечкой, а если вы так не любите - то и не надо.. Я сначала сделала, а потом вспомнила, что доця моя так не любит (ну я ж говорю, что на умственные способности Танина система, наверное, тоже влияет, но не на мои)
Ну все, выключаете супчик, мелко режете зелень кинзы и базилика, принимаете восторги домашних и важно рассказываете им о том, что супчик должен настояться (то есть набиваете себе цену), а затем снова снисходительно принимаете восторги и говорите, что вы еще и не то можете...
Программа: Плита или мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Ой, делайте лучше побольше, не пожалеете...
Примечание
Дорогие мои, история появления этого супчика на свет описана в теме "Стройнеем с удовольствием и еще немного и здоровье". Думаю, Танюша не будет против, если я ее продублирую...
Ай, девочки, я сегодня сделала очередное открытие Ну что наша система питания способствует постройнению - понятно (мне пока, к сожалению, больше теоретически, но я не сдаюсь ); ну что она способствует оздоровлению - тоже понятно (тут уж точно даже мне ), но сегодня я убедилась, что она еще и творческие способности развивает (жаль, пока только на умственных моих способностях еще не сказалась, но все ж еще может быть ) Все началось с того, что моя Звезда (так я нежно называю свой Организм) подозрительно оживилась, прочитав Танины рекомендации по витаминизации на эту неделю... Не, ну я, конечно, знала, что семечки - это наше с Организмом все и что горячие помидоры мы тоже очень даже полюбляем, но я ж не подозревала, что Он вдруг совершенно неожиданно прекратит свои выклянчивания мучного и сладкого и возомнит себя Джейми Оливером)) Девочки, че-то у Него такая тяга к помидорам проснулась, что чего у нас на этой неделе только не было: и чахохбили, и запеченная с помидорами яичница, и пицца с настоящим помидорным соусом, и паста с помидорами и баклажанами... Но сегодня, девочки, Он превзошел сам себя: придумал рецепт томатно-свекольного куриного супчика, разбудил меня ни свет ни заря и спозаранку потащил на кухню воплощать его в жизнь (есессно, предварительно приняв на грудь немножко кашки)... Я, конечно, добросовестно пыталась предотвратить катастрофу, отнекивалась до последнего, ссылаясь на то, что продуктов дома практически нет (ну кроме обычных запасов), а в магазин идти - я не накрашенная и не причесанная, ну знаете, все аргументы, как обычно... Но Он беспощадно заявил: "Молчи, женщина, твое место на кухне"... И вот там, девочки, я Его просто не узнала: Он жонглировал приправами и специями, решительно добавлял в супчик винишка, очевидно, нанюхавшись его, что-то фальшиво, но радостно напевал, флиртовал со свеклой и ворковал с помидорами... Девочки, в результате этой кулинарной оргии у нас в квартире стоит такой аромат, что доця моя, которая первое ест только в порядке личного одолжения, посетила кухню в неурочный час (она у меня ест, может, даже меньше стакана, но часа через четыре, наверное - не в меня пошла ) и с важным видом заявила: "Ну надо ж попробовать, че ты там накалампоцала". Сочиненный Организмом супчик пошел на ура, доця взяла назад свое "накалампоцала", обозвала его "прованским шедевром" и вымыла всю посуду...
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=182552.8920
Девочки, срочно бегите за помидорами)))
Ай, девочки, я сегодня сделала очередное открытие Ну что наша система питания способствует постройнению - понятно (мне пока, к сожалению, больше теоретически, но я не сдаюсь ); ну что она способствует оздоровлению - тоже понятно (тут уж точно даже мне ), но сегодня я убедилась, что она еще и творческие способности развивает (жаль, пока только на умственных моих способностях еще не сказалась, но все ж еще может быть ) Все началось с того, что моя Звезда (так я нежно называю свой Организм) подозрительно оживилась, прочитав Танины рекомендации по витаминизации на эту неделю... Не, ну я, конечно, знала, что семечки - это наше с Организмом все и что горячие помидоры мы тоже очень даже полюбляем, но я ж не подозревала, что Он вдруг совершенно неожиданно прекратит свои выклянчивания мучного и сладкого и возомнит себя Джейми Оливером)) Девочки, че-то у Него такая тяга к помидорам проснулась, что чего у нас на этой неделе только не было: и чахохбили, и запеченная с помидорами яичница, и пицца с настоящим помидорным соусом, и паста с помидорами и баклажанами... Но сегодня, девочки, Он превзошел сам себя: придумал рецепт томатно-свекольного куриного супчика, разбудил меня ни свет ни заря и спозаранку потащил на кухню воплощать его в жизнь (есессно, предварительно приняв на грудь немножко кашки)... Я, конечно, добросовестно пыталась предотвратить катастрофу, отнекивалась до последнего, ссылаясь на то, что продуктов дома практически нет (ну кроме обычных запасов), а в магазин идти - я не накрашенная и не причесанная, ну знаете, все аргументы, как обычно... Но Он беспощадно заявил: "Молчи, женщина, твое место на кухне"... И вот там, девочки, я Его просто не узнала: Он жонглировал приправами и специями, решительно добавлял в супчик винишка, очевидно, нанюхавшись его, что-то фальшиво, но радостно напевал, флиртовал со свеклой и ворковал с помидорами... Девочки, в результате этой кулинарной оргии у нас в квартире стоит такой аромат, что доця моя, которая первое ест только в порядке личного одолжения, посетила кухню в неурочный час (она у меня ест, может, даже меньше стакана, но часа через четыре, наверное - не в меня пошла ) и с важным видом заявила: "Ну надо ж попробовать, че ты там накалампоцала". Сочиненный Организмом супчик пошел на ура, доця взяла назад свое "накалампоцала", обозвала его "прованским шедевром" и вымыла всю посуду...
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=182552.8920
Девочки, срочно бегите за помидорами)))