Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Лук
70 гр
Чеснок
2 зуб
Морковь свежая
300 гр
Имбирь свежий
20-40 гр
Сухие абрикосы
100 гр
Оливковое масло
2 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Овощной или мясной бульон
1 л
Соль, перец По вкусу
Вино белое сухое
200 гр
Сливки (молоко)
100 гр
Прошутто или ветчина
8 кус
Способ приготовления
Этот супчик один из моих фаворитов. Для любителей морковки и имбиря очень рекомендую. И кстати, морковка не ощущается вообще! Удивить гостей или мужчину тоже можно! Первый раз я попробовала в гостях и прийдя домой, сразу же на следующий день начала активные поиски рецепта. Нашла... рецепт простой, тем более любимый суп Королевы английской. На радостях сделала через пару дней. Что могу сказать, НЕ ТО. Какая Королева, не поверю, у нашего друга в сто, не в тысячу раз было вкуснее. Ну сегодня все было иначе, теперь у меня есть долгожданный рецепт. Рецепт из книги знаменитого шеф-повара. Ждала его я два месяца. Теперь делюсь им с вами!
Итак, варим суп!
Лук, чеснок, морковь, почистить и порезать на средние кубики, сухие абрикосы на полоски. Все это протушить до полуготовности с 2-мя ст. л. оливкового масла. Добавить карри.

Тем временем посолить и поперчить бульон. Добавить овощи и поставить кипеть на небольшом огне 10 минут. Добавить вино и еще оставить вариться 10 минут. Добавить сливки или молоко. Оставить на выключенной плите на 5 минут.

Затем хорошо пюрировать с блендером. Пропустить через сито 2 раза.

Попробовать на вкус, если нужно добавить соли или перца. Подавать горячим с ветчиной и крутонами. Также вкусно с обжаренными хлопьями миндаля- проверено!
Приятного аппетита!
Итак, варим суп!
Лук, чеснок, морковь, почистить и порезать на средние кубики, сухие абрикосы на полоски. Все это протушить до полуготовности с 2-мя ст. л. оливкового масла. Добавить карри.

Тем временем посолить и поперчить бульон. Добавить овощи и поставить кипеть на небольшом огне 10 минут. Добавить вино и еще оставить вариться 10 минут. Добавить сливки или молоко. Оставить на выключенной плите на 5 минут.

Затем хорошо пюрировать с блендером. Пропустить через сито 2 раза.

Попробовать на вкус, если нужно добавить соли или перца. Подавать горячим с ветчиной и крутонами. Также вкусно с обжаренными хлопьями миндаля- проверено!
Приятного аппетита!
Порций: 4 порции
Примечание
Суп делается легко и быстро! Для любителей остренького, рекомендую добавлять 40 гр имбиря (что я и сделала). Кто на диете, вместо сливок берите молоко. Сделайте этот восхитительный супчик, вам понравится!