Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Тыква
300 г
Лук порей
2-3 шт
Сыр Пармезан
100 г
Масло сливочное
20 г
Вода ~600 мл
Хлеб ржаной
4 ломтика
Соль, перец, карри
по вкусу
Способ приготовления
Белую часть лука порея нарезать кольцами.
Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
В глубоком сотейнике (или мультиварке) растопите сливочное масло, добавьте лук и тыкву, немного обжарьте, посолите, добавьте карри и перец, влейте воду или овощной бульон, накройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, до готовности тыквы.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Достаньте шумовкой тыкву и лук порей. Поддерживайте бульон горячим.
На дно двух глиняных горшочков (для запекания) положите по ломтику ржаного хлеба (лучше если хлеб будет черствым или немного подсушенным), посыпьте тёртым сыром, сверху выложите слой тыквы и лука порея. Повторите эту последовательность ещё раз, сверху посыпьте тёртым сыром.
Залейте в горшочки оставшийся бульон и запекайте суп под грилем до образования румяной сырной корочки (5-10 минут).
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Это очень вкусно!
Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
В глубоком сотейнике (или мультиварке) растопите сливочное масло, добавьте лук и тыкву, немного обжарьте, посолите, добавьте карри и перец, влейте воду или овощной бульон, накройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, до готовности тыквы.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Достаньте шумовкой тыкву и лук порей. Поддерживайте бульон горячим.
На дно двух глиняных горшочков (для запекания) положите по ломтику ржаного хлеба (лучше если хлеб будет черствым или немного подсушенным), посыпьте тёртым сыром, сверху выложите слой тыквы и лука порея. Повторите эту последовательность ещё раз, сверху посыпьте тёртым сыром.
Залейте в горшочки оставшийся бульон и запекайте суп под грилем до образования румяной сырной корочки (5-10 минут).
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Это очень вкусно!
Программа: духовка, плита
Порций: 2 порции