Суп из тыквы и лука порея, запеченный с сыром и ржаным хлебом

Категория: Первые блюда
Суп из тыквы и лука порея, запеченный с сыром и ржаным хлебом

Ингредиенты

Тыква
300 г
Лук порей
2-3 шт
Сыр Пармезан
100 г
Масло сливочное
20 г
Вода ~600 мл
Хлеб ржаной
4 ломтика
Соль, перец, карри
по вкусу

Способ приготовления

 Белую часть лука порея нарезать кольцами.
 Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
 В глубоком сотейнике (или мультиварке) растопите сливочное масло, добавьте лук и тыкву, немного обжарьте, посолите, добавьте карри и перец, влейте воду или овощной бульон, накройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, до готовности тыквы.
 Натрите на крупной тёрке сыр.
 Достаньте шумовкой тыкву и лук порей. Поддерживайте бульон горячим.
 На дно двух глиняных горшочков (для запекания) положите по ломтику ржаного хлеба (лучше если хлеб будет черствым или немного подсушенным), посыпьте тёртым сыром, сверху выложите слой тыквы и лука порея. Повторите эту последовательность ещё раз, сверху посыпьте тёртым сыром.
 Залейте в горшочки оставшийся бульон и запекайте суп под грилем до образования румяной сырной корочки (5-10 минут).
 Достаньте из духовки и сразу подавайте.
 

  Это очень вкусно!

Программа: духовка, плита
Порций: 2 порции
Суп из тыквы и лука порея, запеченный с сыром и ржаным хлебом

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруничка
Уже в закладках. Приготовлю обязательно и отпишусь. Спасибо за рецепт!!! Нюхом чую, что вкусно!

Гала
Маруничка, тогда жду с отчетом.
Если порея нет, его можно заменить обычным репчатым луком, тоже вкусно.

Gata
Галина, т. е. мы в духовку только из-за сыра ставим, чтобы он расплавился? Если да, то наверное можно горелкой обойтись

Гала
Аня, в общем да. Суп уже готовый, надо только корочку на сыре получить. Можно и горелку использовать.
Если суп сварен заранее, и он уже остыл, можно все сложить в горшочек и тогда уже без духовки не обойтись для равномерного прогрева по всему горшочку.

Gata
Галина, спасибо за ответ, очень люблю тыквенные супы, но неохота с духовкой заводиться. А теперь обязательно сделаю тем более он так аппетитно выглядит и как раз 2 порции.



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте