Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Рыба горячего копчения (у меня - горбуша)
500гр.
Тыква
500гр.
Средние картофелены
3шт.
Морковь
1шт.
Луковица
1шт.
Помидоры свежие
3шт.
Нежирные сливки
200мл.
Соль
Перец
Способ приготовления
Его рецепт был у меня в книжке "Изысканные блюда". Я её лениво листала у себя на диванчике на кухне и наткнулась на этот рецепт . Сначала проскакала мимо, так как всегда обхожу крем-супы стороной. Но потом взгляд упал на список ингредиентов. Тыква!! Я только пару недель назад купила в какой-то деревушке в Калужской области большущую, ароматную и оранжевую тыкву. Она лежала у меня пока как декор к моей оранжевой кухне, но час её пробил, решила я... Мне показался суп простым, составляющие - без закидонов, сочетание продуктов удачное, должно быть хорошо . Кое-что переделала (как всегда, кто бы сомневался) и - та-ра-рам! Шедевр готов!
А ведь действительно хорош! Муж очень одобрил.
Я налила примерно литр воды, вскипятила, посолила, порезала овощи кубиками (кроме картофеля) и отварила минут 12-15. Если помидоры у вас свежие - снимите с них кожицу (для этого сделать крестообразный надрез и обдать кипятком), порежьте кубиками и варите вместе со всеми овощами. Если у вас помидоры в собственном соку - их не варите.
Разделать рыбу (снять кожу, вынуть кости, разделить на две части по хребту). Одну половину порезать очень мелко, вторую - на крупные порционные куски.
Затем овощи вынуть (через дуршлаг процедить бульон), в бульон положить картофель кубиками и варить до готовности (очень быстро варится, минут 5). Овощи в это время измельчить блендером в пюре. Если у вас помидоры в собственном соку - вот сейчас их и добавляйте. Вернуть эту массу к картофелю, положить мелконарезанную рыбу, влить сливки (я думаю, что сойдут и 10%, но у меня были только 20%) и довести до кипения, но не кипятить!
Все, можно разливать по тарелкам. В центр кладете порционный кусок рыбы, рубленую зелень укропа и посыпаете молотым черным перцем....
Вся белиберда с отдельной варкой кубиков картошки была придумана мной, так как русский едок привык хоть что-то в супе вылавливать и жевать. Вареную тыкву, морковку или лук жевать как-то не интересно. Значит бум жевать картошку.
Песня, а не суп! Хорош для осени-зимы, так как густой, сытный и ароматный... 8)
А ведь действительно хорош! Муж очень одобрил.
Я налила примерно литр воды, вскипятила, посолила, порезала овощи кубиками (кроме картофеля) и отварила минут 12-15. Если помидоры у вас свежие - снимите с них кожицу (для этого сделать крестообразный надрез и обдать кипятком), порежьте кубиками и варите вместе со всеми овощами. Если у вас помидоры в собственном соку - их не варите.
Разделать рыбу (снять кожу, вынуть кости, разделить на две части по хребту). Одну половину порезать очень мелко, вторую - на крупные порционные куски.
Затем овощи вынуть (через дуршлаг процедить бульон), в бульон положить картофель кубиками и варить до готовности (очень быстро варится, минут 5). Овощи в это время измельчить блендером в пюре. Если у вас помидоры в собственном соку - вот сейчас их и добавляйте. Вернуть эту массу к картофелю, положить мелконарезанную рыбу, влить сливки (я думаю, что сойдут и 10%, но у меня были только 20%) и довести до кипения, но не кипятить!
Все, можно разливать по тарелкам. В центр кладете порционный кусок рыбы, рубленую зелень укропа и посыпаете молотым черным перцем....
Вся белиберда с отдельной варкой кубиков картошки была придумана мной, так как русский едок привык хоть что-то в супе вылавливать и жевать. Вареную тыкву, морковку или лук жевать как-то не интересно. Значит бум жевать картошку.
Песня, а не суп! Хорош для осени-зимы, так как густой, сытный и ароматный... 8)
Примечание
Фото Оксюша.