Ssylka

Томатный суп миссис Битон «Безвременье»

Mrs  Beeton's Tomato Soup Recipe - Old Cookbook Show - Glen And Friends Cooking - Soup Recipes play thumbnailUrl Томатный суп миссис Битон «Безвременье»
Mrs Beeton's Tomato Soup Recipe - Old Cookbook Show - Glen And Friends Cooking These old cookbooks are filled with great historic recipes and old cookbook recipes are a great way of tasting history, and connecting with the past. I love cooking history…Томатный суп миссис Битон «Безвременье» - 4259989
9M
True
2025-09-11T01:23:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 900 грамм свежих или консервированных помидоров, нарезанных дольками
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 средняя морковь, очищенная
  • 50 грамм постного бекона или ветчины, нарезанных небольшими кубиками
  • 30 грамм сливочного масла или сливок
  • 1 букет Гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • 1 литр бульона или воды
  • 1 столовая ложка мелкого саго (около 10 грамм)
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • Щепотка сахара (около 2 грамм)

Способ приготовления

  • Начните с того, что нарежьте бекон или ветчину небольшими кубиками.
  • Растопите сливочное масло или капли в сотейнике на среднем огне, затем добавьте бекон или ветчину. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не выделит часть своего аромата.
  • Добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь, продолжая готовить около 5 минут до размягчения.
  • Теперь добавьте в сковороду нарезанные помидоры и букет Гарни. Готовьте все вместе около 15 минут, чтобы помидоры развалились.
  • Влейте в сковороду бульон или воду и доведите смесь до кипения. Варите, пока овощи не станут очень нежными.
  • Удалите букет Гарни. Процедите суп с помощью мелкого сита или пищевой мельницы, проталкивая все сваренные твердые частицы, чтобы получить гладкую, бархатистую текстуру.
  • Верните суп в кастрюлю. Как только он закипит, добавьте саго. Варите, пока саго не станет прозрачным и слегка не загустеет.
  • Приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
  • Подавайте горячим, гарнировав гренками или поджаренными или поджаренными ломтиками хлеба.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса вместо воды можно использовать домашний бульон. Куриный или овощной бульон хорошо подходят для этого рецепта.
  • Если у вас нет букета Гарни, вы можете использовать несколько веточек свежего тимьяна и петрушки, связанных вместе с лавровым листом, которые можно легко удалить перед процеживанием.
  • Если вы предпочитаете абсолютно гладкий суп, используйте для пюре не сито, а погружной блендер.
  • Можно регулировать приправы по своему вкусу. В конце можно добавить немного сливок, чтобы придать блюду дополнительную насыщенность.
  • У вас нет саго? Вы можете заменить его мелкими макаронами или очень мелким рисом.
  • Поджаривание или легкое обжаривание хлеба для крутонов на той же сковороде, где готовился бекон, придаст блюду дополнительный аромат.
  • Если вы хотите приготовить вегетарианскую или веганскую версию этого супа, просто опустите бекон и используйте растительное масло или масло для жарки.
  • Не экономьте на времени кипения, дополнительное время позволит ароматам как следует раскрыться.

Похожее




Интересное в разделе «Крем-супы и супы-пюре»

Новое на сайте