Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Помидоры (или в собственном соку)
800 г.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Сахар
2-4 ст. л.
Морской коктейль
300 г.
Вода (рыбный или овощной бульон)
700 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
1/2 ч. л.
Чили
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло оливковое опционно
Способ приготовления
Помидоры надрезать накрест. Сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты. Достать и очистить от кожуры.
Помидоры порезать.
Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Добавить порезанный чеснок. Слегка обжарить (30-40 секунд).
Добавить помидоры. Слегка обжарить.
Залить водой или бульоном. Довести до кипения. Посолить и добавить сахар. Варить до мягкости помидор.
Положить листья базилика. Проварить 1-2 минуты.
Морской коктейль заранее разморозить. Промыть.
Содержимое кастрюли пюрировать.
Добавить тимьян и морской коктейль. Дать закипеть и проварить 3-4 минуты. Довести до вкуса (посолить, поперчить, добавить сахар).
Подать суп, полив оливковым маслом и посыпав перцем чили.
Подать суп, полив оливковым маслом и посыпав перцем чили.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный суп. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Если нет свежих помидор, то можно использовать консервированные в собственном соку. Рекомендую!