Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Морской коктейль
400 грамм
Рисовая вермишель
170 грамм
Красная паста карри
1 ст. ложка
Сок лайма
2 ст. ложки
Корень имбиря
2-3 сантиметра
Цедра лайма
1/2 ч. ложки
Лемонграсс (маленький)
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
300 грамм
У меня вода (бульон)
700 грамм
Перец сладкий болгарский
1 штука
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло оливковое
2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Перец чистим и режем длинной соломкой, имбирь натираем, с лайма снимаем цедру и выдавливаем сок, морской коктейль размораживаем. Лемонграсс чистим от сухих чешуек и слегка раздавливаем.
В кастрюлю влить масло и положить имбирь. Помешивая даем нагреться до того момента, как пойдет запах. Добавляем пасту карри и слегка обжариваем.
Вливаем воду (бульон), кокосовое молоко. Размешиваем, добавляем лемонграсс, даем закипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Нам нужно, чтобы специя отдала запах.
Вынимаем лемонграсс, добавляем соевый и рыбный соусы, сок лайма, перец. Даем закипеть. Пробуем. Добавляем соль.
Кладем в суп морской коктейль, даем закипеть и варим максимум 5 минут. Добавляем цедру лайма. Выключаем.
Рисовую вермишель заливаем кипятком и даем постоять (смотрим рекомендации производителя) от трех до семи минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
Насыпаем вермишель в пиалу и заливаем супом. Вермишель перед подачей предварительно лучше порезать. Добавляем зелень петрушки или кинзы.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Очень вкусно. Муж себе три раза насыпал Рекомендую)