Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Соевая спаржа
7-8 палочек
Корень сельдерея
1/5 корешка
Картофель
1-2 шт
Морковь
1 шт (средняя)
Лук
1 шт (средняя)
Ламинария сухая (или замороженная)
5 ст. л
Вода
1,2 литра
Помидорка+ полперчика (сладкого), или лече
Чеснок
1-2 зубчика
Майоран, Семена калинджи, Тимьян, Базилик, Эстрагон, Семена горчицы По вкусу
Кукуруза замороженная
200 г.
Способ приготовления
В кипящую воду положить травы и коренья (сельдерей, картошка, морковка, нарезанные кубиками). Соевую спаржу поломать на кусочки 6-7 см., и опустить в кастрюлю с кипящими травками.
Минут через 5-10 (когда коренья станут чуть мягкими) положить мелко порезанный лук, а после закипания – ламинарию. Помешать, поварить ещё минут 5, добавить измельчённую в блендере помидорку и половинку сладкого перца с зубчиком чеснока (можно заменить на 100 г лече (перец можно выловить и нарезать кусочками). Ещё через 3 минуты после закипания всыпать замороженную кукурузу. Кукурузу варить не надо, зёрнышки должны быть сочными, только разогретыми. Как только супчик дойдёт до кипения, сразу же выключить.
Соль можно добавить в самом начале. Я соль часто не кладу. Уже в тарелку я наливаю ароматное нерафинированное масло и соевый соус.
На второе можно подать роллы с авокадо, сладким перцем, огурцом и варёной морковью, посыпанные кунжутом.
В этот раз я варила суп в мультиварке. Сложила сразу все продукты, кроме кукурузы и лече с чесноком, поставила на режим тушения – 1 час. За 10 минут до готовности добавила томатно-чесночную смесь. А за три минуты до выключения – кукурузу.
В маленькой мультиварке Панасоник получилось как раз максимальное количество (до отметки)
Минут через 5-10 (когда коренья станут чуть мягкими) положить мелко порезанный лук, а после закипания – ламинарию. Помешать, поварить ещё минут 5, добавить измельчённую в блендере помидорку и половинку сладкого перца с зубчиком чеснока (можно заменить на 100 г лече (перец можно выловить и нарезать кусочками). Ещё через 3 минуты после закипания всыпать замороженную кукурузу. Кукурузу варить не надо, зёрнышки должны быть сочными, только разогретыми. Как только супчик дойдёт до кипения, сразу же выключить.
Соль можно добавить в самом начале. Я соль часто не кладу. Уже в тарелку я наливаю ароматное нерафинированное масло и соевый соус.
На второе можно подать роллы с авокадо, сладким перцем, огурцом и варёной морковью, посыпанные кунжутом.
В этот раз я варила суп в мультиварке. Сложила сразу все продукты, кроме кукурузы и лече с чесноком, поставила на режим тушения – 1 час. За 10 минут до готовности добавила томатно-чесночную смесь. А за три минуты до выключения – кукурузу.
В маленькой мультиварке Панасоник получилось как раз максимальное количество (до отметки)
Программа: тушение (Панасоник)
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Добавлю фото ингридиентов, которые могут показаться экзотическими:
[/URL]
Вверху соевая спаржа. Продаётся в супермаркетах или на рынке (у торговцев корейскими закусками)
Внизу:
Ламинария (коробочка из аптеки)
Семена калинджи (чёрный тмин) - бывает в лавках восточных товаров и индийских специй. Очень полезные семечки
Корень сельдерея . Надеюсь, этот \"фрукт\" многим знаком

Вверху соевая спаржа. Продаётся в супермаркетах или на рынке (у торговцев корейскими закусками)
Внизу:
Ламинария (коробочка из аптеки)
Семена калинджи (чёрный тмин) - бывает в лавках восточных товаров и индийских специй. Очень полезные семечки
Корень сельдерея . Надеюсь, этот \"фрукт\" многим знаком