Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо (брала постную свинину)
500 г
или по вашему вкусу
или по вашему вкусу
Овощи: лук репчатый, морковь, чеснок (1-2 шт),
перец сладкий, томат, картофель, тыква,
зеленый горошек, кукуруза (из морозилки)
перец сладкий, томат, картофель, тыква,
зеленый горошек, кукуруза (из морозилки)
Соль, специи, томат паста, зелень.
2 ч. л.
или по вкусу
или по вкусу
Способ приготовления
Готовила суп без воды в кастрюле с толстым дном.
На дно заложила лук, морковь, перец сладкий, томаты (порезанные на кусочки), раздавленный чеснок.
На овощи положила мясо, нарезанное на порционные кусочки.
Сверху положила картофель порционными кусочками (кубиками).
Воды и соли не добавлять!
Кастрюлю закрываю крышкой ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю потом до самого маленького огня и готовлю так до полного приготовления мяса и картофеля. Минут через 25-30 можно пробовать мясо на готовность.
Теперь режу тыкву порционными кубиками 1,5х1,5 см. Ставлю разогревать сковороду, добавляю масло любое для обжаривания (я обжаривала на топленом масле – нежнее получается), кладу тыкву на сковороду и обжариваю до полуготовности. Затем добавляю томатную, все перемешиваю, и обжариваю еще немного.
Приготовленная таким образом тыква намного вкуснее просто сырой, у тыквы уходит сырой привкус и в супе она не выделяется своим вкусом.
Теперь перекладываю обжаренную тыкву в кастрюлю, добавляю зеленый горошек и кукурузу (из морозилки), закрываю крышку и тушу еще все до полной готовности овощей под закрытой крышкой.
Когда все продукты готовы, добавляю в кастрюлю горячей воды из чайника столько, сколько требуется для густоты супа.
Добавляю соль, специи, зелень (петрушка), пробую на вкус – и довожу суп до кипения и провариваю его минут 3-5 - не более.
Еще раз пробую на вкус, если все устраивает – можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.
Получите горяченького супчику!
Время приготовления супа при таком способе минут 40-50, с учетом готовности мяса.
И притом, все овощи остаются целыми и не разваренными от кипения воды и красивыми по цвету. Щадящий режим обработки продуктов и намного быстрее традиционного способа.
Судите сами!
Этот же суп можно приготовить и традиционным способом, но тыкву также рекомендую перед закладкой в суп обжарить на масле.
На дно заложила лук, морковь, перец сладкий, томаты (порезанные на кусочки), раздавленный чеснок.
На овощи положила мясо, нарезанное на порционные кусочки.
Сверху положила картофель порционными кусочками (кубиками).
Воды и соли не добавлять!
Кастрюлю закрываю крышкой ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю потом до самого маленького огня и готовлю так до полного приготовления мяса и картофеля. Минут через 25-30 можно пробовать мясо на готовность.
Теперь режу тыкву порционными кубиками 1,5х1,5 см. Ставлю разогревать сковороду, добавляю масло любое для обжаривания (я обжаривала на топленом масле – нежнее получается), кладу тыкву на сковороду и обжариваю до полуготовности. Затем добавляю томатную, все перемешиваю, и обжариваю еще немного.
Приготовленная таким образом тыква намного вкуснее просто сырой, у тыквы уходит сырой привкус и в супе она не выделяется своим вкусом.
Теперь перекладываю обжаренную тыкву в кастрюлю, добавляю зеленый горошек и кукурузу (из морозилки), закрываю крышку и тушу еще все до полной готовности овощей под закрытой крышкой.
Когда все продукты готовы, добавляю в кастрюлю горячей воды из чайника столько, сколько требуется для густоты супа.
Добавляю соль, специи, зелень (петрушка), пробую на вкус – и довожу суп до кипения и провариваю его минут 3-5 - не более.
Еще раз пробую на вкус, если все устраивает – можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.
Получите горяченького супчику!
Время приготовления супа при таком способе минут 40-50, с учетом готовности мяса.
И притом, все овощи остаются целыми и не разваренными от кипения воды и красивыми по цвету. Щадящий режим обработки продуктов и намного быстрее традиционного способа.
Судите сами!
Этот же суп можно приготовить и традиционным способом, но тыкву также рекомендую перед закладкой в суп обжарить на масле.
Примечание
Захотелось чего-нибудь горяченького, жиденького, вкусненького и чтобы быстро приготовилось.
Кушать очень хочется.
Решение пришло быстро – делаю густой суп.
Попробуйте сами! Готовить супы, бульоны, борщи без воды на начальном этапе – это просто и вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кушать очень хочется.
Решение пришло быстро – делаю густой суп.
Попробуйте сами! Готовить супы, бульоны, борщи без воды на начальном этапе – это просто и вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!