Категория: Первые блюда
Кухня: корейская
Ингредиенты
Тофу
500-600 г
Вода
400-500 мл
Кальмар
1 шт
Зеленый и красный острый перец по
1/2-1 шт
Зеленый лук
1 пучок
Соус-заправка:
Соевый соус
1-2 ст л
Молотый красный перец
1 ст л (или по вкусу)
Зеленый лук измельченный
2 ст л
Чеснок
1-2 зубчика
Кунжутное масло
1,5 ст л
Соль
1/2 чай л
Способ приготовления
Сундубу ччиге - это густой суп, который варится из мягкого сыра тофу. В идеале вместе с тофу добавляется мясо моллюсков чоге. За неимением таких моллюсков я сварила суп с кальмаром. Вкус нам очень понравился!
Тофу, главный ингредиент этого блюда, в Корее нередко называют "говядиной, растущей на поле", благодаря его исключительно высокой питательности!
Суп для любителей остренького!
Готовится быстро, получается вкусно, остро и сытно!
Нарезать тофу кубиками шириной 3-4 см.
Очистить и помыть кальмара, нарезать произвольно.
Приготовить соус-заправку, перемешав все ингредиенты
Смешать нарезанные кальмары с 1/2 частью соуса-заправки и пока отставить в сторону
Сложить тофу в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, переключить на средний огонь и поварить 5 мин.
Добавить в кастрюлю кальмара в соусе и вторую часть соуса-заправки, поварить еще 2 мин.
Добавить зеленый и красный порезанные перцы, зеленый лук и еще поварить минуты 2.
Затем сразу разлить по тарелкам и наслаждаться! Приятного аппетита!
Тофу, главный ингредиент этого блюда, в Корее нередко называют "говядиной, растущей на поле", благодаря его исключительно высокой питательности!
Суп для любителей остренького!
Готовится быстро, получается вкусно, остро и сытно!
Нарезать тофу кубиками шириной 3-4 см.
Очистить и помыть кальмара, нарезать произвольно.
Приготовить соус-заправку, перемешав все ингредиенты
Смешать нарезанные кальмары с 1/2 частью соуса-заправки и пока отставить в сторону
Сложить тофу в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, переключить на средний огонь и поварить 5 мин.
Добавить в кастрюлю кальмара в соусе и вторую часть соуса-заправки, поварить еще 2 мин.
Добавить зеленый и красный порезанные перцы, зеленый лук и еще поварить минуты 2.
Затем сразу разлить по тарелкам и наслаждаться! Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Приехав первый раз в Сеул мы поразились обилию различных супов. Супы с морепродуктами встречаются очень часто.
Это блюдо нам полюбилось и заняло прочное место в нашем семейном меню.
Понравилось то, что морепродукты могут быть взаимозаменяемы! Если нет мяса моллюсков чоге , можно заменить их кальмаром, или креветками, или мидиями... Оно универсальное, вкусное и сытное. В холодные осенние и зимние дни этот горячий острый суп прогревает до самых кончиков Отведав супчику можно без опаски замерзнуть выходить под дождь, на мороз и смело вступать в борьбу со стихией!
Это блюдо нам полюбилось и заняло прочное место в нашем семейном меню.
Понравилось то, что морепродукты могут быть взаимозаменяемы! Если нет мяса моллюсков чоге , можно заменить их кальмаром, или креветками, или мидиями... Оно универсальное, вкусное и сытное. В холодные осенние и зимние дни этот горячий острый суп прогревает до самых кончиков Отведав супчику можно без опаски замерзнуть выходить под дождь, на мороз и смело вступать в борьбу со стихией!