Категория: Первые блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Бульон для супа
Вода
4 ст.
Редька
50 г
Репчатый лук
1 шт.
Морская капуста
10-20 г
Остальные составляющие
Кимчи из пекинской капусты
150-200 г
Тофу
100 г
Чеснок
2-3 зуб.
Перец красный молотый
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/8 ч. л.
Зеленый лук
10 г
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
По желанию: мясо или морепродукты
150 г
Способ приготовления
Кимчхи ччиге - это густой суп, который готовится из хорошо просоленной кимчхи (можно со свининой, говядиной или морепродуктами). Этот суп считается одним из наиболее популярных блюд корейской кухни.
Я приготовила вегетарианский вариант кимчхи ччиге.
Поставить на плиту кастрюлю с водой.
Для бульона нарезать достаточно крупными кусочками помытые и почищенные редьку и лук. В рецепте сказано просто: редька, поэтому, думаю, можно взять любую. У меня была красивая и разноцветная.

Порезанные овощи положить в кастрюлю и на сильном огне довести до кипения. Затем переключить на средний огонь и варить 20 минут, добавить морскую капусту, выключить плиту и оставить настаиваться на 5 минут.
У меня было два вида сушеной морской капусты. Я добавила оба.

После настаивания бульона рекомендуется процедить его через дуршлаг и использовать бульон без овощей и морской капусты. Поскольку мы овощи любим, а морскую капусту тем более, я процеживать бульон не стала и готовила дальше с луком, морской капустой и редькой (о чем совсем не пожалела, редька в супе была очень интересная и к месту).
Нарезать кимчи на кусочки.

Разогреть в кастрюле кунжутное масло, добавить кимчи и обжарить на среднем огне несколько минут. Если делаете суп с мясом или морепродуктами, то на этом этапе к кимчи добавляются порезанное мясо или морепродукты и обжариваются вместе около 5 минут.

В пожаренную кимчи (или кимчи с мясом) налить бульон, добавить молотый красный перец, довести до кипения на сильном огне, переключить на средний огонь и варить минут 30, если присутствует мясо или 5-10 минут, как в моем варианте.
В суп добавить порезанный тофу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук, черный перец, имбирь и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить плиту.

Оставить для настаивания на несколько минут и можно приступать к дегустации!
Приятного аппетита!



Я приготовила вегетарианский вариант кимчхи ччиге.
Поставить на плиту кастрюлю с водой.
Для бульона нарезать достаточно крупными кусочками помытые и почищенные редьку и лук. В рецепте сказано просто: редька, поэтому, думаю, можно взять любую. У меня была красивая и разноцветная.
Порезанные овощи положить в кастрюлю и на сильном огне довести до кипения. Затем переключить на средний огонь и варить 20 минут, добавить морскую капусту, выключить плиту и оставить настаиваться на 5 минут.
У меня было два вида сушеной морской капусты. Я добавила оба.
После настаивания бульона рекомендуется процедить его через дуршлаг и использовать бульон без овощей и морской капусты. Поскольку мы овощи любим, а морскую капусту тем более, я процеживать бульон не стала и готовила дальше с луком, морской капустой и редькой (о чем совсем не пожалела, редька в супе была очень интересная и к месту).
Нарезать кимчи на кусочки.
Разогреть в кастрюле кунжутное масло, добавить кимчи и обжарить на среднем огне несколько минут. Если делаете суп с мясом или морепродуктами, то на этом этапе к кимчи добавляются порезанное мясо или морепродукты и обжариваются вместе около 5 минут.
В пожаренную кимчи (или кимчи с мясом) налить бульон, добавить молотый красный перец, довести до кипения на сильном огне, переключить на средний огонь и варить минут 30, если присутствует мясо или 5-10 минут, как в моем варианте.
В суп добавить порезанный тофу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук, черный перец, имбирь и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить плиту.
Оставить для настаивания на несколько минут и можно приступать к дегустации!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Как я уже рассказывала, после поездок в Корею мы полюбили замечательную корейскую кухню и гостеприимный, дружелюбный и отзывчивый народ. С тех пор корейские блюда заняли прочное место на нашем семейном столе.
Сегодня предлагаю вам попробовать один из самых популярных супов корейской кухни, а также один из наших любимых супов . Удобно то, что готовить его можно в нескольких вариантах и для вегетарианца, и для мясоеда. Каждый раз получается новый оттенок вкуса! Но неизменно одно - это острый и согревающий суп!
Он универсальный, сытный и очень вкусный Готовится быстро и всегда радует нас своим вкусом!
В холода этот супчик очень актуален и не даст замерзнуть!
Сегодня предлагаю вам попробовать один из самых популярных супов корейской кухни, а также один из наших любимых супов . Удобно то, что готовить его можно в нескольких вариантах и для вегетарианца, и для мясоеда. Каждый раз получается новый оттенок вкуса! Но неизменно одно - это острый и согревающий суп!
Он универсальный, сытный и очень вкусный Готовится быстро и всегда радует нас своим вкусом!
В холода этот супчик очень актуален и не даст замерзнуть!