Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон бараний (говяжий)
1,5 л
Фарш бараний (говяжий)
250 г.
Лапша
3-4 горсти
Лук
1 небольшой
Морковь
1 небольшая
Томатная паста
1 ст. л.
Наршираб (гранатовый сок/винный уксус)
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Сушеная мята
4-8 листиков
Черный перец
1,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Способ приготовления



Приправить фарш специями (кориандр, зира, 1 ч. л. черного перца, паприка), солью. Я делала фарш только из мяса баранины (обрезь) без жира, яйца, хлеба и т. д.
Мокрыми руками сформировать маленькие шарики из фарша. Не делайте крупные фрикадельки, т. к. без жира они получаются плотными (не жесткими, а именно плотными) и их неудобно разделять в тарелке на более мелкие кусочки, оптимальный размер - на один укус.
В разогретый бульон положить зажарку, немного проварить на малом огне.
Огонь уменьшить до минимума.

Лапшу можно отварить отдельно и положить в уже готовый суп. Но я не утруждаю себя этим занятием, а сразу за всплытием фрикаделек кладу вариться и лапшу.

Не допуская кипения (только легкие пузырьки!), поварите все 10 минут.
Все! Суп готов!
Подавайте, заправив следующим образом:
На дно тарелки бросьте мелкорубленый чеснок, разотрите в руках по 1-2 листика сушеной мяты.

Выложите фрикадельки, залейте супом и сверху выложите горкой рубленую зелень (кинза, петрушка, укроп),

Приятного аппетита!

Порций: 4