Ssylka

Перец фаршированный в мультиварке

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Перец (в мою мультиварку поместилось
11 шт)
Фарш куриный
400 г
Рис (в сухом виде)
2 ст. л.
Помидоры
2 шт.
Луковица
1 шт.
Морковь (средняя)
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Сахар
1/4 чайной ложки
Томатная паста
2-3 ст. л.
Сметана
200 г
Соль, перец, петрушка, укроп, масло растительное для жарки

Способ приготовления

У перцов аккуратно вырезать семенную коробку и промыть от семян.
 На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
 Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
 Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить до появления золотистого цвета, добавить морковь и жарить с луком, помешивая, 5 минут.
 Соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
 Вымытые и обсушенные помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
 Добавить к фаршу помидорную массу, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и все перемешать. Остывшие перцы наполнить фаршем и поставить их в кастрюльку мультиварки.
 Сметану смешать с томатной пастой и водой (примерно 1,5-1,7л), воды нужно столько, чтобы соус покрыл перцы. Если есть необходимость посолить (соус я не солю). Залить соусом перцы и тушить в мультиварке 50-60 минут.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Фарш можно брать любой (в рецепте было 250 гр говядины и 150 гр мяса птицы). Но поскольку говядины и телятины дома нет, а одному из сыновей свинину категорически нельзя, то у нас в ходу курица.
Перчики получились объедение!

Похожие рецепты

Похожее

Ikra
Я вчера тоже перцы в мульте делала. Только сами перцы не обжариваю, а заливаю после чистки крутым кипятком, накрываю крышкой, и они лежат у меня там, пока делаю фарш и соус. Они становятся мягкими, не ломаются, когда набиваешь фаршем и лучше «утаптываются» в кастрюльке.

Ernimel
Есть еще вариант - сунуть в пароварку или подержать на несколько минут пару в той же мульте. Хотя я обычно прямо в свежие начинку сую - мне банально лень...

angelo4ek
Танчик, подскажите: у меня нет режима корочка, на что можно заменить? Выпечка? Тушение?

таньчик
Танчик, подскажите: у меня нет режима корочка, на что можно заменить? Выпечка? Тушение?

Аngelo4ek, у меня тоже нет режима «корочка». Я прожариваю все на сковороде и перцы обжариваю тоже. Можно в аэрогриле, но мне помыть сковороду куда проще, чем с этой махиной тягаться, да и быстрее. А потом тушу все в мульте на режиме «Тушение». Где-то так минут 50-час, все зависит от количества и размера перцев. Просто после минут так 40, попробуйте перчик, если достаточно мягкий можете останавливать процесс. Но у меня это где-то минут 50. Тогда перец доходит до кондиции. Он и тверденький достаточно и все-таки он уже мягкий, ну если это конечно объяснение, ну вообщем он не превращается в кашу, но уже достаточно протушен. На режим «Выпечка» можно поставить чтобы немного испарить жидкость, но я этого неделаю, когда заканчиваются перцы ох наш обжора собачий дорывается до этого соуса! Это же любимое блюдо после блинчиков со сгущенкой

angelo4ek
Спасибо, попробую на днях!

Вичка

Способ удаления сердцевины из перца

Я тоже в фарш добавляю побольше морковки, только прокручиваю вместе с мясом. Перец не варю, не обдаю кипятком, набиваю сырым. Достаточно взять за веточку (или как она там называется), надовить на перец внутрь и выдернуть содержимое перца, образуется небольшое отверствие. Перец не ломается и всё очень быстро. Меня этому научила одна старая гречанка.

lunova-moskalenko
Я тоже в фарш добавляю побольше морковки, только прокручиваю вместе с мясом. Перец не варю, не обдаю кипятком, набиваю сырым. Достаточно взять за веточку (или как она там называется), надовить на перец внутрь и выдернуть содержимое перца, образуется небольшое отверствие. Перец не ломается и всё очень быстро. Меня этому научила одна старая гречанка.

У меня вся семья всегда так делала. И бабушка и мама и вот уже я. Сейчас сын так делает! Правда недавно купила специальное приспособление для удаления сердцевины, но поняла что быстрее и удобнее по старинке. Судя по том, что вас научила этому старая гречанка, значит у моем роду они точно были. Мы сами из Ялты и одна наша родственница мне рассказывала что наш род идет от греков!
Я когда фарширую перец, то все составляющие добавляю сырыми. В фар добавляю зелень резанную, сырой рис и обязательно смешанный фарш. А вот с морковкой не пробовала, нужно попробовать. Мы просто трем морковь и пережаривая с луком и томатом или помидорами делаем зажарку с добавляем в кастрюлю с перцем и тушим.

Вичка
У меня вся семья всегда так делала. И бабушка и мама и вот уже я. Сейчас сын так делает! Правда недавно купила специальное приспособление для удаления сердцевины, но поняла что быстрее и удобнее по старинке. Судя по том, что вас научила этому старая гречанка, значит у моем роду они точно были. Мы сами из Ялты и одна наша родственница мне рассказывала что наш род идет от греков!
Я когда фарширую перец, то все составляющие добавляю сырыми. В фар добавляю зелень резанную, сырой рис и обязательно смешанный фарш. А вот с морковкой не пробовала, нужно попробовать. Мы просто трем морковь и пережаривая с луком и томатом или помидорами делаем зажарку с добавляем в кастрюлю с перцем и тушим.
Сегодня готовлю перец, мясо приготовила вечером, так на 0.5 говядины и 0.5 куриной грудки взяла три большие морковки и тоже обязательно зелень и все сырое. С морковкой попробуйте, оно и красиво, да и сочнее что ли.

lunova-moskalenko
Сегодня готовлю перец, мясо приготовила вечером, так на 0.5 говядины и 0.5 куриной грудки взяла три большие морковки и тоже обязательно зелень и все сырое. С морковкой попробуйте, оно и красиво, да и сочнее что ли.

Обязательно попробую. Вот только я фарш беру из говядины и свинины. Мои мужики не любят тушенный фарш из курицы. Я когда-то уже делала из смеси фарша тефтели, моим не понравилось. Спасибо еще раз за совет.

Вичка
Да, тут дело вкуса. Раньше мы тоже любили свинину, а теперь от жирного отказались. Котлеты мои любят говядина + куриное мясо.

МаленаЛаневе
Завтра такой перчик сделаю! Сегодня купила все ингредиенты наконец-то. Я тоже всегда хвостики у перцев выламывала и сырым фаршем начиняла! Хотя у меня и нет греческих корней, но, поскольку я выросла в Севастополе, это видимо распространенный крымский способ

lunova-moskalenko
Завтра такой перчик сделаю! Сегодня купила все ингредиенты наконец-то. Я тоже всегда хвостики у перцев выламывала и сырым фаршем начиняла! Хотя у меня и нет греческих корней, но, поскольку я выросла в Севастополе, это видимо распространенный крымский способ
А может и есть! Кто его знает?

kirch

Живу в центре России и греческих корней точно нет. Но перец чищу точно так же не помню с каких времен. И кто научил не помню, может сама дотумкала

Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте