Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перец (в мою мультиварку поместилось
11 шт)
Фарш куриный
400 г
Рис (в сухом виде)
2 ст. л.
Помидоры
2 шт.
Луковица
1 шт.
Морковь (средняя)
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Сахар
1/4 чайной ложки
Томатная паста
2-3 ст. л.
Сметана
200 г
Соль, перец, петрушка, укроп, масло растительное для жарки
Способ приготовления
У перцов аккуратно вырезать семенную коробку и промыть от семян.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить до появления золотистого цвета, добавить морковь и жарить с луком, помешивая, 5 минут.
Соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Вымытые и обсушенные помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и все перемешать. Остывшие перцы наполнить фаршем и поставить их в кастрюльку мультиварки.
Сметану смешать с томатной пастой и водой (примерно 1,5-1,7л), воды нужно столько, чтобы соус покрыл перцы. Если есть необходимость посолить (соус я не солю). Залить соусом перцы и тушить в мультиварке 50-60 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить до появления золотистого цвета, добавить морковь и жарить с луком, помешивая, 5 минут.
Соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Вымытые и обсушенные помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и все перемешать. Остывшие перцы наполнить фаршем и поставить их в кастрюльку мультиварки.
Сметану смешать с томатной пастой и водой (примерно 1,5-1,7л), воды нужно столько, чтобы соус покрыл перцы. Если есть необходимость посолить (соус я не солю). Залить соусом перцы и тушить в мультиварке 50-60 минут.
Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Фарш можно брать любой (в рецепте было 250 гр говядины и 150 гр мяса птицы). Но поскольку говядины и телятины дома нет, а одному из сыновей свинину категорически нельзя, то у нас в ходу курица.
Перчики получились объедение!
Перчики получились объедение!