Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рис сырой
1 стакан
Зеленый перец
1 кг
Лук
2 шт
Оливковое или подсолнечное масло
0,5 чашки
Помидоры
2-3 шт
Кедровые орешки или арахис
1 ст. ложка
Петрушка
1 пучок
Укроп свежий
0,5 пучка
Сушеная мята
1 ч. л.
Заполнение весной
1 ч. л.
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Viki я насчитала 10 перцев! Это в 3 литра влезло? У меня в 6,5 литров влезает 7 штук не больше С мясом я тоже люблю, но этот рецепт диетический для худеющих, вегетарианцев или у кого жарко летом Можно использовать как гарнир. Очень одобрямс этот рецепт. У меня получились точно такие же как на фото турчанки.
Лук мелко порезать и спассеровать на масле в сковороде. От помидор отрезать корочки-кругляшки для шляпок перца. Внутренности мелко порезать и отправить в пассеровку к луку. Добавить приправы, петрушку, мяту, укроп, посолить поперчить. Перемешать все с рисом. Нафаршировать перцы, сверху каждого перца положить шляпку из помидора. Я залила кипяточком с остатками травы на половину высоты перцев, посолила, полила оливковым маслом перцы, прям во внутрь и вокруг. 2 часа на сильном + час на слабом режимах.
Лук мелко порезать и спассеровать на масле в сковороде. От помидор отрезать корочки-кругляшки для шляпок перца. Внутренности мелко порезать и отправить в пассеровку к луку. Добавить приправы, петрушку, мяту, укроп, посолить поперчить. Перемешать все с рисом. Нафаршировать перцы, сверху каждого перца положить шляпку из помидора. Я залила кипяточком с остатками травы на половину высоты перцев, посолила, полила оливковым маслом перцы, прям во внутрь и вокруг. 2 часа на сильном + час на слабом режимах.
Программа: Сильный +слабый режимы
Время приготовления: 3 ч.