Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи прессованые
2 г
Мука пшеничная в. с
100 г
Вода
60 г
Тесто:
Опара вся
Дрожжи прессованые
2 г
Мука пшеничная в. с
200 г
Молоко
90-110 г
Яблочное повидло или джем
35 г
Творог
9-18% 50 г
Соль
4,5 г
Масло сливочное
40 г
Дополнительно:
Яйцо и кунжут для отделки
Способ приготовления
Опара:
Дрожжи растереть, влить теплую воду, добавить муку. Перемешать. Емкость с опарой затянуть пленкой.
Брожение при комнатной температуре 3 часа.
Тесто:
В опару влить теплое молоко. Добавить дрожжи, муку, яблочное повидло, творог, протертый через сито. Вымесить в течение 10 минут. Небольшими кусочками ввести размягченное сливочное масло, добавить соль. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Брожение при комнатной температуре 90 минут. В середине брожения тесто растянуть и сложить.
Готовое тесто обмять, разделить на куски. Каждый кусок теста тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отдохнуть в течение 10 минут, после чего прокатать на столе, удлиняя.
Сформовать плетенку. Накрыть свободно пленкой. Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
Перед отправкой в духовку смазать плетенку яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности.


Дрожжи растереть, влить теплую воду, добавить муку. Перемешать. Емкость с опарой затянуть пленкой.
Брожение при комнатной температуре 3 часа.
Тесто:
В опару влить теплое молоко. Добавить дрожжи, муку, яблочное повидло, творог, протертый через сито. Вымесить в течение 10 минут. Небольшими кусочками ввести размягченное сливочное масло, добавить соль. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Брожение при комнатной температуре 90 минут. В середине брожения тесто растянуть и сложить.
Готовое тесто обмять, разделить на куски. Каждый кусок теста тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отдохнуть в течение 10 минут, после чего прокатать на столе, удлиняя.
Сформовать плетенку. Накрыть свободно пленкой. Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
Перед отправкой в духовку смазать плетенку яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности.

