Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
Медленноварка
Способ приготовления
режим 4 часа
natamylove
топила молочко сегодня ночью - ммм вкуснятина. Девочки, а ряженку как сделать чтоб эту чудесную румяную пеночку не нарушить? Я вот думаю может в МВ керамические горшочки поставить с молоком, а потом пенку аккуратно отодвинуть и сметанку добавить? Или чем вы ряженку сквашиваете?Ряженку, в принципе, делать именно так, как Вы и написали В деревнях осторожно снимали пеночку, заквашивали ряженку в горшочках или банках, а сверху, аккуратненько, укладывали румяную пеночку
Моя мама делала ряженку на продажу. Она топила молоко, затем аккуратно снимала пенку на широкую тарелку и в холодильник.вау, и такое я хочу!! а вы говорите бери рисоварку, ведь в рисоварке топлёное не получаеться и ряженка соответственно
После этого вводила в теплое молоко сметану.
Потом разливала порционно и укутывала.
На след день она на готовую ряженку раскладывала пенки.
Иначе они тонут, если их положить вместе с закваской.
йогуртницей я не обзавелась. Йогурт делаю по старинке - в термосе - он меньше места занимаетМоя йогуртница занимает столько же места на столе, сколько и термос.
вау, и такое я хочу!! а вы говорите бери рисоварку, ведь в рисоварке топлёное не получаеться и ряженка соответственнополучaется
получaетсякак? молоко ж не вышло
как? молоко ж не вышлоесли очень зaхотеть, то выйдет может позже опишу в теме *рисовaрок*
если очень зaхотеть, то выйдет может позже опишу в теме *рисовaрок*OK буду ждать
Вот и молоко топленоена каком это режиме?
режим 4 часа.![]()
Моя мама делала ряженку на продажу. Она топила молоко, затем аккуратно снимала пенку на широкую тарелку и в холодильник.Скажите, а зачем пенки опять укладывать на ряженку?
После этого вводила в теплое молоко сметану.
Потом разливала порционно и укутывала.
На след день она на готовую ряженку раскладывала пенки.
Иначе они тонут, если их положить вместе с закваской.
а молоко предварительно кипятить надо?
У меня МВ «Перфецца». Есть режим «медленная готовка», «суп». На каком из этих режимах лучше делать топленное молоко? Может кто пробовал и подскажет
В панасонике например, я готовила топленое молоко на режиме Тушение, время примерно 5-6 часов.Ромочка, спасибо. Наверное сейчас поставлю, есть 2 литра домашнего молока.
Этот режим можно сравнить с «медленная готовка»
Ромочка, спасибо. Наверное сейчас поставлю, есть 2 литра домашнего молока.
утричком отпишусь. Я не любитель толеного молока, а мужж прется от него, надеюсь заценитмоистарания МВ.
я когда делаю топлёное молоко, то хотя бы раз силиконовой лопаточкой дно проверяю, часа через два. там резиноватый такой тонкий слой образуется.... один раз очень плотно прилепился..... чтоб не отдирать потом....у меня он тоже образовался, но отмылся нормально.
у меня он тоже образовался, но отмылся нормально.Девчата а не свернётся если на 6 часов в режиме тушение в Панасике 18!?!?!? А то очень любим топлёное...
Девочки, а куда ещё топлёное молоко применимо, кроме ряженки?
Девочки, а куда ещё топлёное молоко применимо, кроме ряженки?RybkA
Девочки, а куда ещё топлёное молоко применимо, кроме ряженки?
Девчата а не свернётся если на 6 часов в режиме тушение в Панасике 18!?!?!? А то очень любим топлёное...