Ssylka

Топленое молоко в медленноварке KitFort 2010

Категория: Молочные и яичные блюда
Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010

Ингредиенты

Молоко с коротким сроком годности
2 л
KitFort

Способ приготовления

 Для приготовления топленого молока я купила 2л натурального коровьего пастеризованного молока с коротким сроком годности и жирностью 3,5% - 4,5 %.
 Чашу и крышку медленноварки я тщательно вымыла с содой и обдала очень горячей водой.
 Налила молоко в чашу, накрыла крышкой и установила режим
 MIN
 Молоко готовилось 8 часов, цвет получился, как ряженка, вкус насыщенней, чем магазинное топленое.
 Выключив медленноварку, я вынула чашу из базы и дала молоку полностью остыть в чаше. Цвет и вкус от этого стали насыщеннее.
 Хочу обратить внимание на то, что после примерно 6 часов приготовления молоко в чаше начинает по бокам то кипеть, то стихать, поэтому я бы посоветовала первый раз приготовить его днем, под своим присмотром.
Программа: MIN
Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010

Похожее


brendabaker
Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010

Вот такая пенка прлучается





Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010

Я пенку не снимаю и не опускаю, с ней вкус и запах молока лучше
Я готовлю молоко с максимальной загрузкой чаши, 2л, поэтому, когда пенка начинает пузыриться и то подниматься, почти под крышку, то опускаться
я чуть-чуть приполнимаю крышку, подсунув под край лочечку. Этого достаточно для усмирения пенки и никак не отражается на ее цвете.

brendabaker
Сегодня готовила топленое молоко из 1,5 л молока и заодно промеряла Китфорт на МИНИМАЛЬНОМ режиме. Первая цифра-в центре чаши, вторая-у задней стенки, где самый сильный нагрев.
0час. 10℃ 10℃ молоко из холодильника
1 час 42℃ 42℃
2 часа 68℃ 69℃
3 часа 84℃ 84℃
4 часа 92℃ 92℃
5 часов. 96℃ 96℃
6 часов 98℃ 98℃ слегка кипит у стенки
6,5 часов 98℃ 99℃
7 часов 98℃ 98℃
7,5 часов 98℃ 98℃

Иржи
brendabaker, Оксана, а выход итоговый какой?

brendabaker
Иржи,
Практически без потерь, когда на MIN из двух литров примерно 2 и выходит, из 1,5 литров тоже около 1,5 л.
А вот когда я делала на МАХ режиме, потери были примерно 0, 25 от первоначального объема

SvetLanaSSh
Как я хочу такую медленноварочку.. Пока думала, нужна мне она или нет, её в СПб уже и нет в продаже.. печаль печальная

brendabaker
SvetLanaSSh,
Да, жаль, удачная модель за небольшую цену, я купила сразу две и, честно говоря, с интересом жду появления других Китфортовских медленноварок в продаже (я спрашивала в службе поддержки, сказали, что планируют еще продавать медленноварки)

LudMila
brendabaker, Оксана, не спрашивали, а крышки они не планируют делать керамические (с дырками, со съёмными заглушками)? Помечтать пока...))

Иржи
brendabaker, Оксана, спасибки!

brendabaker
LudMila,
Написали только то, что еще хотят привозить медленноварки, ни про объем, ни про режимы ни слова.

М@рточка
Я с отчётом, можно? Моделька только другая.
Китфорт 212. Поставила в ночь 7 часов на лоу. Утром вид был такой:

Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010

Что-то как-то... Решила, хочу насыщенного цвета. И поставила ещё 6 часов на хай!

Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010

Вооот, другое дело! Цвет шикарный, пенка румяная. Сейчас остынет, сделаю варенец.

brendabaker
М@рточка,
Дарья, какое шикарное ммолоко
Медленноварку стОит иметь ради молока, бульона и творога, ну а мы ещё много что в них другое готовим. Искренне поздравляю с хорошей помощницей, пусть служит долго и радует вкусняшками

Гость
А варенец как вы делаете?


OlgaGera
Решила сделать топлёные сливки 10%. Всё шло хорошо. И пенки утапливала, и цвет красивый. Для себя наметила, что выключу через 6 часов. Не получилось. Чуть дольше томилось. Пошла выключать, а там всё свернулось, после 6 часов кипения. Что я сделала не так?

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, у меня однажды молоко тоже свернулось (ела топленую простоквашу ), хотя молоко в рамках свежести было – это по срокам на крышке. Но видимо, и этому верить надо не очень 🤷🏻

Калюся
Что я сделала не так?

Оль, обидно-то как. Они перегрелись скорей всего, раз кипели. Их на лоу надо было. наверное.

Рома
Пошла выключать, а там всё свернулось, после 6 часов кипения. Что я сделала не так?

Пытаюсь проанализировать ситуацию.
Так долго я сливки не тушила. Брала рыночные сливки «ложка стоит» и уваривала два часа, получилась такая густая масса, кремового цвета:


Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010

Затем эти сливки я пустила на сливочное масло.

Попробуй оценить:
– сливки были свежими, если они продержались при варке 6 часов.
– возможна ситуация, когда сливки перетушились по времени, и отслоились кусочки масла сливочное? и его нужно охладить на холоде и взбить в масло?

Посмотри мою тему



А фото можешь выставить?
И вопрос: для чего тушила, что сделать хотела? Где сливки покупала, какие?

OlgaGera
А фото можешь выставить?
Уже нет. Выбросила. Да, скорее всего перегрелись. Т. к. ххлопья появились со стороны тена. Делала на низком, под конец решила на высокий уровень переключить. Сливки ультрапастеризованные. Хотела сделать что то похожее на жирный варенец. Буду еще делать, только чашу отмою от пришкварок.

Рома
Т. к. хлопья появились со стороны тена. Делала на низком, под конец решила на высокий уровень переключить

Вспоминай, как из густых сливок (22-38%) получается масло сливочное, когда их долго блендером взбивают, жир сначала в хлопья а затем в комок взбивается, поскольку при долгом взбивании и жидкость нагревается и сам блендер. Отчего и сам жир отслаивается.





Сливки ультрапастеризованные.

Вот, хотелось бы посмотреть и на сливки и на сам процесс тушения и результат)
Будешь еще раз варить сливки, сделай все фотки от и до, интересно

Рома
Вот, что выдает НЕЙРО

Чтобы томить жирные сливки, можно воспользоваться следующим рецептом:

Налить сливки в жаропрочную форму слоем около 5 см. 3
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 85 °С духовку на 10–12 часов. При постоянной невысокой температуре мельчайшие шарики жира будут подниматься вверх, не сливаясь друг с другом, но формируя густую массу. 3
Осторожно вынуть из духовки, снять фольгу. На поверхности топлёных сливок будет плёнка и местами корочка из масла — это нормально. 3
Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 8 часов. Холод вызовет образование кристаллов жира, и вся масса станет твёрже. 3
Широкой перфорированной лопаткой или большой вилкой переложить толстый плотный слой топлёных сливок в контейнер или в банку, закрыть. Жидкую часть можно использовать в выпечке. Чем жирнее сливки, тем меньше будет жидкого остатка. 3
Также можно использовать мультиварку: вылить сливки в кастрюлю, поставить в режим «Тушение» на 2 часа, убрать клапан, чтобы сливки не кипели, а только немного пузырились.

ХА! И ссылку дает на мой рецепт




Еще советы:

Топленые сливки можно сделать из пастеризованных или свежеприготовленных жирных сливок. Сливки томят в духовке при маленькой температуре, не выше 90 градусов. Для этого их нужно залить в жаровню или кастрюлю с толстыми стенками, чтобы продукт не пригорел. До края посуды сливки не должны доходить на 10 см, потому что могут выкипеть.

В духовке сливки готовятся 8-12 часов. Не нужно перемешивать, поскольку верхний кремообразный слой и есть топленые сливки. Чтобы их отделить от жидкости, емкость ставят охлаждаться, а затем убирают в холод не менее 8 часов. Охлажденную застывшую массу снимают шумовкой, отделяя от нижних жидких сливок. Жирный сливочный топленный крем содержит много витамина А и кальция.


Как приготовить топленые сливки

poni
У меня похожая, непонятная ситуация с перловой молочной кашей произошла, получилась красивая, кремового цвета, но после шести часов томления в медленноварке свернулась.

Irgata
Я именно для топленого молока использую Кенвуд 4,5л и Паренку 3л – думаю, что это истинные медленноварки со стандартными медленноварочными режимами, с правильными.
Хоть и томлю молоко сырое коровье, не магазинное. И по 8-10 часов. На хай.
Если брать Китфорт, то, да, согласна – режим лоу идет как медленноварочный, у Оксаны ж так и было.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте