Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко с коротким сроком годности
2 л
KitFort
Способ приготовления
Для приготовления топленого молока я купила 2л натурального коровьего пастеризованного молока с коротким сроком годности и жирностью 3,5% - 4,5 %.
Чашу и крышку медленноварки я тщательно вымыла с содой и обдала очень горячей водой.
Налила молоко в чашу, накрыла крышкой и установила режим
MIN
Молоко готовилось 8 часов, цвет получился, как ряженка, вкус насыщенней, чем магазинное топленое.
Выключив медленноварку, я вынула чашу из базы и дала молоку полностью остыть в чаше. Цвет и вкус от этого стали насыщеннее.
Хочу обратить внимание на то, что после примерно 6 часов приготовления молоко в чаше начинает по бокам то кипеть, то стихать, поэтому я бы посоветовала первый раз приготовить его днем, под своим присмотром.
Чашу и крышку медленноварки я тщательно вымыла с содой и обдала очень горячей водой.
Налила молоко в чашу, накрыла крышкой и установила режим
MIN
Молоко готовилось 8 часов, цвет получился, как ряженка, вкус насыщенней, чем магазинное топленое.
Выключив медленноварку, я вынула чашу из базы и дала молоку полностью остыть в чаше. Цвет и вкус от этого стали насыщеннее.
Хочу обратить внимание на то, что после примерно 6 часов приготовления молоко в чаше начинает по бокам то кипеть, то стихать, поэтому я бы посоветовала первый раз приготовить его днем, под своим присмотром.
Программа: MIN