Постный борщ в медленноварке

Категория: Первые блюда
Постный борщ в медленноварке

Ингредиенты

Фасоль сухая
1 горсть
Грибы сушеные, белые
2 горсти
Лук репчатый
2 головки
Морковь половина шт.
Капуста белокочанная, шинкованная
2-3 горсти
Картофель
2 шт.
Свекла для сока
1-2 шт
Сок томатный,
по вкусу 0,5-1 стакан
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок, измельченный
2-3 зубчика
Соль, сахар, зелень-по вкусу

Способ приготовления

 Предварительная подготовка:
  Фасоль вымыть и замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
 Грибы перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на 30 -60 минут. Затем воду слить.
  Приготовление борща:
 Для этого борща Вам понадобится медленноварка и соковыжималка.
  Поставим прогреваться пустую медленноварку с закрытой крышкой на 20 минут в режиме "HIGH".
 Фасоль откинем на дуршлаг, промоем выложим в литровую кастрюльку, зальем водой на 2/3 объема кастрюли, доведем до кипения и дадим прокипеть на сильном огне 10-15 минут для того, затем воду сливаем, фасоль промываем и снова кладем в ту же кастрюльку.
 Пока фасоль варится 10-15 минут, а медленноварка прогревается, чистим, моем и нарезаем овощи: капусту-произвольно, картофель-брусочками, или кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-тонкими четвертькольцами.
 В чашу медленноварки выкладываем капусту, сверху лук, добавим 1/2 стакана кипятка и накроем крышкой.
 Заливаем фасоль водой, снова доводим до кипения, как закипит, сняли пену и положили порезанный картофель, закипело, сняли пену, добавили морковь.
 Закипело, сняли пену добавим грибы и поварим все минут 10, чтобы размягчить твердые корнеплоды перед закладкой в мультиварку.
 Добавим сожержимое кастрюльки в чашу МВ к капусте с луком, понемногу прибавим кипятка, если это необходимо ( в конце приготовления мы будем добавлять примерно 2/2-1 стакан свежевыжатого сока свеклы и томатный сок по вкусу, тоже примерно 0,5-1 стакан), поэтому сначала просто все овощи должны быть прикрыты водой. Закрываем крышкой и готовим 2 часа на "HIGH", затем 2-3 часа на "LOW" до полной готовности фасоли, картофеля и грибрв.
 Соковыжималкой жмем сок из свеклы, примерно 2/3-1 стакан, добавляет туда 1 ст. л муки, размешиваем и выливаем в чашу медленноварки. По вкусу добавляем томатный сок, солим, добавим сахар (если потребуется), положим измельченый чесное и зелень, размешаем, попробуем, чтобы соли и сахара было в меру, накроем и даем настояться на режиме "Подогрев" еше 1 час. Борщ готов, можно кушать.
 Поскольку в этом борще нет ни капли масла, его можно есть в пост, а в обычные дни я добавляю в тарелку сметану и ем с ржаным хлебом.
 Медленноварка RUSSEL HOBS, объем 3,5 литра

Программа: High-2 часа,LOW-2-3 часа, KEEP WORM-1час
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Я модифицировала "коронный "борщ моей мамы под готовку "как в русской печке" при постоянном плавном понижении температуры. Борщ имеет яркий свекольныйи цвет, приятный сладковатый вкус, мягкую фасоль и кортофель при приятной чуть-чуть-чуть хрустящей капусточке. Это мой первый здесь рецепт, поэтому возможно есть огрехи в оформлении, не судите строго.
Приятного всем аппетита и доброго здоровья
Постный борщ в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте