Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко цельное свежее
4-6% жирности 2 литра
Способ приготовления
Налить свежее цельное молоко в кастрюлю мультиварки.
Я не подогреваю и не кипячу молоко предварительно. В этот раз налила в кастрюлю молоко прямо из холодильника.
Закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим МУЛЬТИПОВАР, температура 95*С, время 8-9 часов.
Время выставляю с запасом, а дальше отслеживаю готовность молока по факту - по цвету молока, чтобы оно получилось кремового цвета.
У меня получилось около 7 часов.

Отключить мультиварку, дать молоку остыть до комнатной температуры прямо в кастрюле.
Перелить молоко в кувшин, убрать в холодильник.

Я не подогреваю и не кипячу молоко предварительно. В этот раз налила в кастрюлю молоко прямо из холодильника.
Закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим МУЛЬТИПОВАР, температура 95*С, время 8-9 часов.
Время выставляю с запасом, а дальше отслеживаю готовность молока по факту - по цвету молока, чтобы оно получилось кремового цвета.
У меня получилось около 7 часов.
Отключить мультиварку, дать молоку остыть до комнатной температуры прямо в кастрюле.
Перелить молоко в кувшин, убрать в холодильник.
Примечание
Прекрасный вкус! Чуть сладенький, с присущей топленому молоку легкой кислинкой.
До сих пор я готовила топленое молоко только в медленноварке, в которой получается даже красивая корочка!

В мультиварке такой красивой корочки не получается.
Приятного аппетита всем!
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
До сих пор я готовила топленое молоко только в медленноварке, в которой получается даже красивая корочка!

В мультиварке такой красивой корочки не получается.
Приятного аппетита всем!
![]() | Молоко топленое (медленноварка Russel Hobbs (3,5л) (Рома) |
![]() | Варенец – простокваша из топленого молока (йогуртница Oursson и мультиварка Redmond RMC-01) (Рома) |
![]() | Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита) (Рома) |
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)