Ингредиенты | |
Молоко 2,5% жирности | 560мл |
Сливки 10%жирности | 140мл |
Актимель | 100г (1 бутылочка) |
Способ приготовления
- Соединить молоко и сливки, перемешать. Вылить в чистую чашу. По инструкции закрыть крышкой, установить грузик. Выставить «Суп» 99мин. Минут через 15-17 индикатор поднимется, начнет набираться давление. В этот момент я подкорректировала время, с помощью паузы выставила 90мин. После выравнивания давления сняла грузик, открыла крышку, черпаком извлекла вкусную пенку, топленое молоко перелила в банку 0,7л. Оставила остужаться на столе. Часа через 1,5-2, когда молоко достаточно остыло, в кружке смешала Активию с частью топлёного молока, вылила в банку к остальному молоку, перемешала и поставила банку в 37502. Режим «Йогурт» на 7 часов, потом часа на 2 на холод. «Классическая» ряженка готова.
Блюдо рассчитано на
0,7лВремя приготовления:
11часПримечание
Способом топления-томления молока здесь поделились lemusik, Luysia, manna и Ксюшк@-Плюшк@. lemusik, как первопроходец, очевидно, выставить отдельный рецепт поленилась. Почему «классическая»? В торговой сети ряженка 4%жирности. А цифры такие определились из объёма банки, которая со стеклянной крышкой нормально по высоте умещается в чаше МВ.Похожие рецепты
Ряженка в скороварке Brand 6050 (Lerele)

Ряженка в мультиварке Polaris 0517 (laridanna)

Топлёное молоко в скороварке Polaris 0305 (Шелена)
