Ssylka

Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Категория: Здоровое питание
Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Ингредиенты

Яйца куриные
2 шт.
Масло сливочное
1 ч. л.
Соль, специи
по вкусу
Паста из авокадо
2 ст. л.
Сыр фета (брынза) маринованные в масле
2-3 кусочка
Маслины, оливки маринованные
2-3 шт.
Травы прованские щепотка

Способ приготовления

 Разогреть на сковороде масло сливочное (топленое)
 Разбить в миску два яйца, взбить их вилкой до легкой пены, со щепоткой соли. Взбивать яйца для болтуньи только вилкой, не используя блендер.
 Вылить яйца на горячую сковороду, дать яйцам слегка прихватиться, запечься, буквально 20-30 секунд
 

 Затем массу быстро размешиваем вилкой, запекаем яйца буквально 1 минуту, постоянно перемешивая их вилкой, ворошим массу. Болтунья должна получиться нежной, мягкой и не пересушенной.
 

 Выкладываем болтунью на сервировочную тарелку
 

 Теперь добавляем к болтунье пасту авокадо (раскладывая небольшими горками), сыр фета маринованный с перцем чили, каперсы (из банки с сыром), маринованные маслины и оливки, и присыпаем щепоткой прованских трав.
 Можно подавать к столу!))
 

 


Примечание

Не ожидала, что это будет так вкусно!  Всё на месте, все сочетается
И напоследок вымакать хлебушком оливковое масло из пасты, которое осталось на тарелке
Рецепт увидела где-то случайно, даже не могу вспомнить откуда он - но получилось очень вкусно  И как я порадовалась своим заготовкам, как будто рецепт под меня писали, а потом и готовили

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
(Рома)

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
(Рома)

Маринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов) Маринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)
(Рома)

Яйца и блюда из них
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Похожее


медуница
Татьяна, спасибо за рецепт. Почитала я обо всем и поняла, что это для меня. Очень люблю гуакамоле, маринованные сыр и оливы-маслины. Буду делать маринованные оливы-маслины, сыр и гуакамоле.

Рома
Наташа, на здоровье! Это действительно вкусно, и отличная находка для любого перекуса

Основные принципы приготовления пышной яичницы-болтуньи


Ключ к созданию идеальной яичницы-болтуньи кроется в понимании научных процессов и соблюдении нескольких важных правил. Молочные продукты, особенно цельное молоко, создают оптимальный баланс между нежностью и насыщенностью. Жир обволакивает белковые молекулы яиц, предотвращая потерю влаги.

Техника взбивания



Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Энергичное взбивание яиц до образования однородной пены – crucial момент в приготовлении. Используйте именно венчик и глубокую миску, а не вилку и небольшую тарелку. Это насыщает смесь воздухом и обеспечивает равномерное приготовление.

Температурный режим


  • Начинайте на среднем огне для растапливания масла
  • Уменьшите до средне-низкого при готовке яиц
  • Готовьте медленно и аккуратно
  • Следите за влажным блеском – признаком готовности

Научное объяснение процесса приготовления



Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Состав и структура яиц


Белки яиц состоят преимущественно из воды и отрицательно заряженных белковых молекул, которые отталкиваются друг от друга, создавая жидкую консистенцию. Желтки содержат белки, воду и жиры. Жиры связываются с белками, нейтрализуя заряд и делая текстуру более плотной.

Этапы термической обработки


  • Нагрев ускоряет движение молекул
  • Белковые цепочки разворачиваются
  • Формируется связанная белковая сеть
  • Происходит выделение воды
  • Вода испаряется, образуются характерные хлопья


Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Дополнительные ингредиенты и комбинации


Базовые правила добавления:
  • Овощи предварительно обжарить
  • Мясные ингредиенты готовить отдельно
  • Сыр и зелень добавлять в конце

Рекомендуемые сочетания:
  • Сладкая кукуруза с шнитт-луком
  • Болгарский перец с козьим сыром
  • Ветчина с грибами и луком
  • Шпинат с томатами
  • Запеченные овощи

Выбор посуды и предотвращение проблем



Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Оптимальная посуда

  • Антипригарная сковорода – лучший выбор
  • Хорошо прокаленный чугун – допустимая альтернатива
  • Нержавеющая сталь – использовать с дополнительным жиром
  • Избегать алюминиевой посуды

Предотвращение изменения цвета


Серо-зеленый оттенок появляется из-за реакции серы из белка с железом из желтка. Предотвратить это можно:
  • Готовкой на низкой температуре
  • Добавлением кислых продуктов
  • Использованием качественной посуды
  • Своевременной подачей

Рецепты для разных случаев



Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Классическая пышная яичница-болтунья

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Рецепт для большой компании

  • 12 яиц
  • 120 мл жирных сливок
  • Соль и перец
  • 30 г сливочного масла

Экспресс-вариант с крахмалом

  • 3 крупных яйца
  • 20 мл цельного молока
  • 5 г кукурузного крахмала
  • Соль
  • 45 г сливочного масла



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Новое на сайте