Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Творог средней мягкости
500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная
½ стакана (по объему 100-120 мл.)
Яйцо свежее
1 шт.
Сахар
2 ст. л. по вкусу
Соль
1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. для обжарки сырников
Начинка любая
Способ приготовления
Как правильно сделать творожное тесто для сырников, сформовать их, и обжарить, я подробно изложила в теме:
Сырники творожные классические жареные (Рома)

А теперь будем начинять сырники...
В данном рецепте расскажу, каким образом я закладываю начинку в сырники, и пеку их на сковороде.
Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке (чтобы не прилипали к рукам и сковороде) и катаю в ладошках, чтобы получились шарики-колобочки. И потом из колобочков формую овальные сырники. Не советую вам, слишком сильно обминать тесто при формовке, нарушится пористость и пышность сырников, обминаем так, чтобы только придать тесту форму сырников.

Затем аккуратно разминаем тесто, чтобы превратить их в лепешки. Тонкими делать их не нужно, чтобы начинка не потекла при жарке.
Кладем на середину лепешки начинку, примерно 1-2 ч. л. Много класть не нужно, иначе творог может порваться, лопнуть, и начинка вытечет на сковороду.
Аккуратно ножом приподнимаем края теста с двух сторон, и скрепляем сверху шов пальцами, как у обычных пирожков из пшеничного теста. Обваливаем заготовочки слегка с муке, скатываем лодочки.

Кладем сырники на горячую сковороду ШВОМ ВНИЗ, чтобы шов сразу запекся и не расползся в дальнейшем.

Жарим сырники дальше в обычном порядке, как обычные сырники, с двух сторон до румяной корочки, периодически переворачивая. Готовность сырников проверяем шпажкой.
Чтобы сырники не пригорели и пропеклись внутри, регулирую огонь, нагрев сковороды. Если сковорода с толстым дном, то огонь можно убавить, жар аккумулируется в толстом дне и его полностью хватает для нормальной обжарки сырников. Использую только растительное масло, оно не горит при обжарке. Можно смешать топленое масло с растительным, тоже очень хорошо для обжарки сырников, они получатся более сдобными, сливочными.
Никогда при жарке сырников, не накрываю сковороду крышкой. Крышка дает много конденсата и создает внутри сковороды паровую баню, что приводит к увеличению влаги в сырниках, тесто расплывается, разжижается и сырники не держат форму, становятся бесформенными.
У меня сегодня разная начинка:
- сливочный сыр, сметана густая, сахар, брусника

- клубника свежая из морозилки (разморозить предварительно, сок слить), сахар, крахмал
- джем манго
- яйцо отварное (размять вилкой), зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый), зеленый горошек консервированный), перец чили в масле, гремолата мятная, соль по вкусу
- белый шоколад
- конфеты "коровка"

- сливочное мороженое (кладем не размораживая)
Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к столу!







Сырники творожные классические жареные (Рома)

А теперь будем начинять сырники...

Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке (чтобы не прилипали к рукам и сковороде) и катаю в ладошках, чтобы получились шарики-колобочки. И потом из колобочков формую овальные сырники. Не советую вам, слишком сильно обминать тесто при формовке, нарушится пористость и пышность сырников, обминаем так, чтобы только придать тесту форму сырников.
Затем аккуратно разминаем тесто, чтобы превратить их в лепешки. Тонкими делать их не нужно, чтобы начинка не потекла при жарке.
Кладем на середину лепешки начинку, примерно 1-2 ч. л. Много класть не нужно, иначе творог может порваться, лопнуть, и начинка вытечет на сковороду.
Аккуратно ножом приподнимаем края теста с двух сторон, и скрепляем сверху шов пальцами, как у обычных пирожков из пшеничного теста. Обваливаем заготовочки слегка с муке, скатываем лодочки.
Кладем сырники на горячую сковороду ШВОМ ВНИЗ, чтобы шов сразу запекся и не расползся в дальнейшем.
Жарим сырники дальше в обычном порядке, как обычные сырники, с двух сторон до румяной корочки, периодически переворачивая. Готовность сырников проверяем шпажкой.
Чтобы сырники не пригорели и пропеклись внутри, регулирую огонь, нагрев сковороды. Если сковорода с толстым дном, то огонь можно убавить, жар аккумулируется в толстом дне и его полностью хватает для нормальной обжарки сырников. Использую только растительное масло, оно не горит при обжарке. Можно смешать топленое масло с растительным, тоже очень хорошо для обжарки сырников, они получатся более сдобными, сливочными.
Никогда при жарке сырников, не накрываю сковороду крышкой. Крышка дает много конденсата и создает внутри сковороды паровую баню, что приводит к увеличению влаги в сырниках, тесто расплывается, разжижается и сырники не держат форму, становятся бесформенными.
У меня сегодня разная начинка:
- сливочный сыр, сметана густая, сахар, брусника
- клубника свежая из морозилки (разморозить предварительно, сок слить), сахар, крахмал
- джем манго
- яйцо отварное (размять вилкой), зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый), зеленый горошек консервированный), перец чили в масле, гремолата мятная, соль по вкусу
- белый шоколад
- конфеты "коровка"
- сливочное мороженое (кладем не размораживая)
Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к столу!

Примечание
Вкусно, сытно, интересно!
Приятного аппетита всем!
Сырники творожные классические жареные (Рома)

Сырники творожные, вареные (Рома)
Приятного аппетита всем!
Сырники творожные классические жареные (Рома)

Сырники творожные, вареные (Рома)
