Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца (разделить на белки и желтки)
5 шт
Творог (посуше)
700-800 г
Сметана (жирная и густая)
250 г
Сахар
200 мл-1 м. ст
Крахмал картофельный
60 г
Ванилин
1 п
Способ приготовления
Смешать в чаше комбайна желтки, творог, сметану, ванилин, крахмал несколько минут до однородной массы.
Взбить белки до средних пиков, затем продолжая взбивать добавить сахар частями, примерно за 4 раза. Получим густую стойкую пену.
Переложить белки в творожное тесто, и осторожно перемешать массу до однородности – мешать лопаткой.
Переложить тесто в кастрюлю, разровнять массу.
Включить режим Духовка, 1 уровень, 50 минут.
Дать запеканке остыть в кастрюле при открытой крышке, переложить на тарелку.

Взбить белки до средних пиков, затем продолжая взбивать добавить сахар частями, примерно за 4 раза. Получим густую стойкую пену.
Переложить белки в творожное тесто, и осторожно перемешать массу до однородности – мешать лопаткой.
Переложить тесто в кастрюлю, разровнять массу.
Включить режим Духовка, 1 уровень, 50 минут.
Дать запеканке остыть в кастрюле при открытой крышке, переложить на тарелку.

Примечание
Хотела сделать творожную запеканку Танюли на кефире, но его не оказалось в наличии.
А творог есть, и его нужно срочно пристроить в запеканку.
Тогда за основу я взяла рецепт творожной запеканки от Lola, и по которому я уже пекла запеканку несколько раз.
Получилась очень нежная, сочная и вкусная творожная запеканка!
Приятного аппетита всем!
А творог есть, и его нужно срочно пристроить в запеканку.
Тогда за основу я взяла рецепт творожной запеканки от Lola, и по которому я уже пекла запеканку несколько раз.
Получилась очень нежная, сочная и вкусная творожная запеканка!
Приятного аппетита всем!