Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сердце телячье
1кг.
Луковица большая
1шт.
Лук порей
1шт.
Стебли сельдерея
3шт.
Сметана
100г.
Брынза (сыр)
100г.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Сердце хорошо промыть под проточной водой. Порезать, удалить все сосуды и жир. Обжарить на раст. масле до изменения цвета. Режим Духовка при открытой крышке 3 уровень 1 мин. Отложить.
Лук, лук-порей, сельдерей нарезать и обжарить на раст. масле. Затем добавить сметану, сыр, перемешать. Добавить обжаренное сердце, посолить, поперчить. Режим Мультиповар 110С 30 минут.
Вкусно и полезно!!!
Лук, лук-порей, сельдерей нарезать и обжарить на раст. масле. Затем добавить сметану, сыр, перемешать. Добавить обжаренное сердце, посолить, поперчить. Режим Мультиповар 110С 30 минут.
Вкусно и полезно!!!
Примечание
Сердце телячье отличается высоким содержанием полноценного белка, фосфора, железа и умеренной калорийностью. По сравнению с говядиной в говяжьем сердце в 4 раза меньше жира, в 6 раз больше витаминов B1 и B2, а по содержанию железа оно превосходит говядину больше, чем в полтора раза. Для профилактики анемии полезно давать детям минимум один раз в неделю.