Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог жирность от
2% 200 гр.
Яйцо
1шт.
Сметана в зависимости от степени сухости творога
50-100 гр
Сахар
1 ст. ложка
Манка
2 ст. ложки
Ванилин Щепотка
Соль На кончике ножа
Изюм По вкусу
Способ приготовления
Все кроме манки и изюма хорошо перебить погружным блендером до однородной консистенции. Всыпать манку и хорошо перемешать. Добавить изюм. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до зарумянивания, приблизительно минут 40.
Примечание
Любите ли вы творог, так как люблю его я? Данный рецепт выверен мной многими килограммами творога. Это скорее рекомендации, направление поиска своего идеального рецепта. Запеканка получается именно творожного вкуса, не очень сладкая (потому что дополнительную сладость даёт изюм). Пропорции всегда просты: на пачку творога, одно яйцо, столовая ложка сахара и две столовые ложки манки.