Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Добавляю туда же:
Перец горошком целый
4-6 шт.
Каперсы консервированные
и водички от них столько же
и водички от них столько же
2-3 ч. л.
Лимон (лайм) тонкими кружками
4-6 ломтиков
Чеснок раздавленный
2-3 зубчика
Перец горький стручковый
2 тонюсеньких колечка
Травки разные– лучше прованские в пакетике
(Я положила понемногу тимьян, шалфей, орегано, мята,
розмарин – сама сушила)
(Я положила понемногу тимьян, шалфей, орегано, мята,
розмарин – сама сушила)
1 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт этот старый, аж от 2009 года, решила его обновить))
Рецептура практически такая же, и возможна собственная интерпретация состава рецептуры и набора ингредиентов.
Рецептура от сентября 2015 года:
- сыр с голубой плесенью
- сыр с зеленой плесенью
- сыр моцарелла маленькими шариками
- брынза мягкая
- масло оливковое
- пряности: свежий базилик, розмарин, тимьян, шалфей
- чеснок свежий
- перец чили свежий
- лимон свежий дольками тонкими
- каперсы, маринад от каперсов,
- перец горошек маринованный, маринад от перца
можно что-то еще добавить по вкусу... например, оливки и/или маслины
Сыр и брынзу нарезаю крупными кусочками (чтобы не развалились при мариновании)
Моцареллу положила целиком маленькими шариками
Добавила каперсы, перец горошек, и маринад от них несколько чайных ложек
Добавила перец чили, тонкими срезами, несколько кружочков по вкусу
Добавила дольки лимона с цедрой
Чеснок свежий раздавила ножом, слегка порезала и промыла в воде от слизи.
Сложить в миску масло оливковое, чеснок, розмарин листики, тимьян (веточки), базилик (листики), шалфей (листики).
Миску поставить в СВЧ на 1,5-2 минуты, довести до легкого закипания (но не кипятить), это простерилизует масло и травы, в которых может остаться влага, чеснок - которые могут дать закисление масла в посуде с сыром.
Дать маслу остыть до теплого, залить им сыр в банке, туда же выложить травы и чеснок.
Закрыть банку крышкой и оставить на столе, в тепле примерно на ночь, чтобы сыр пропитался пряным маслом и вкусностями. Потом банку можно убрать в холодильник.



Теперь можно пробовать!!!
Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили - даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!



Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Рецептура практически такая же, и возможна собственная интерпретация состава рецептуры и набора ингредиентов.
Рецептура от сентября 2015 года:
- сыр с голубой плесенью
- сыр с зеленой плесенью
- сыр моцарелла маленькими шариками
- брынза мягкая
- масло оливковое
- пряности: свежий базилик, розмарин, тимьян, шалфей
- чеснок свежий
- перец чили свежий
- лимон свежий дольками тонкими
- каперсы, маринад от каперсов,
- перец горошек маринованный, маринад от перца
можно что-то еще добавить по вкусу... например, оливки и/или маслины
Сыр и брынзу нарезаю крупными кусочками (чтобы не развалились при мариновании)
Моцареллу положила целиком маленькими шариками
Добавила каперсы, перец горошек, и маринад от них несколько чайных ложек
Добавила перец чили, тонкими срезами, несколько кружочков по вкусу
Добавила дольки лимона с цедрой
Чеснок свежий раздавила ножом, слегка порезала и промыла в воде от слизи.
Сложить в миску масло оливковое, чеснок, розмарин листики, тимьян (веточки), базилик (листики), шалфей (листики).
Миску поставить в СВЧ на 1,5-2 минуты, довести до легкого закипания (но не кипятить), это простерилизует масло и травы, в которых может остаться влага, чеснок - которые могут дать закисление масла в посуде с сыром.
Дать маслу остыть до теплого, залить им сыр в банке, туда же выложить травы и чеснок.
Закрыть банку крышкой и оставить на столе, в тепле примерно на ночь, чтобы сыр пропитался пряным маслом и вкусностями. Потом банку можно убрать в холодильник.
Теперь можно пробовать!!!
Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили - даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!

Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Примечание
Покопалась я в холодильнике своем и нашла кусочек сыра сулугуни и баночку брынзы болгарской, сыр с голубой и зеленой плесенью, ну а моцареллу шариками специально прикупила.
Брынза по вкусу не очень, солоновата и просто невкусно Да и сыр с плесенью тоже малость залежался
Резюме – есть в таком виде не будем!
Вот и сработала фантазия на тему "как превратить невкусное и залежалое в очень вкусное, которое хочется съесть еще и еще раз"
Не спешите потом выливать масло из сыра и брынзы.
Оно прекрасно подойдет для заправки различных салатов, винегретов и отварных овощей, отварного картофеля, отварной фасоли и прочего!
Что делать с сыром и брынзой дальше? Кушать!
На хлебушек, в салаты добавлять, в яичницу добавить, несколько кусочков на гарнир к мясу, в тесто и выпечку и т. д.
Приятного аппетита!
Брынза по вкусу не очень, солоновата и просто невкусно Да и сыр с плесенью тоже малость залежался
Резюме – есть в таком виде не будем!
Вот и сработала фантазия на тему "как превратить невкусное и залежалое в очень вкусное, которое хочется съесть еще и еще раз"
Не спешите потом выливать масло из сыра и брынзы.
Оно прекрасно подойдет для заправки различных салатов, винегретов и отварных овощей, отварного картофеля, отварной фасоли и прочего!
Что делать с сыром и брынзой дальше? Кушать!
На хлебушек, в салаты добавлять, в яичницу добавить, несколько кусочков на гарнир к мясу, в тесто и выпечку и т. д.
Приятного аппетита!