Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог мягкий обезжиренный
400г
Сыр с голубой плесенью
100г
Яйца
2 небольших
Желатин
7-8г
Вода для растворения желатина
100-120г
Способ приготовления
Желатин замочить, распустить на водяной бане. Погружным блендером смешать творог, нарезанный на кусочки сыр, яйца, добавить желатин. Поместить в герметично закрывающийся стеклянный контейнер или в банку с закручивающейся крышкой, проложив прокладкой из полиэтиленового пакета. Поместить в мультиварку с мультиповаром или сувидницу на 1.30 при температуре 80 градусов, залить водой. Если позволяет высота, можно делать в 2 этажа. После приготовления охладить, поместить в холодильник на 12 часов для окончательного созревания.
Примечание
Рецепт подсмотрен на сибаритском сайте . Название придумала Тома.
В оставшиеся свободные места в чашу мультиварки можно поместить в вакуумных пакетах измельченную куриную печень, например. И непоместившиеся остатки сыра. Часто одновременно делаю за один раз и сыр, и сибкейк, и печеночный паштет. Можно поместить туда же яйца, чтобы место зря не пропадало, но при такой температуре ничего интересного из них не получится, они будут просто вкрутую.
В оставшиеся свободные места в чашу мультиварки можно поместить в вакуумных пакетах измельченную куриную печень, например. И непоместившиеся остатки сыра. Часто одновременно делаю за один раз и сыр, и сибкейк, и печеночный паштет. Можно поместить туда же яйца, чтобы место зря не пропадало, но при такой температуре ничего интересного из них не получится, они будут просто вкрутую.