Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог до
5% жирности (в пачке) 200 гр
Яйцо
1 шт
Яблоко среднее
1 шт
Сухое молоко
2 ст. л
Кунжут
2 ст. л
Слива (мандарин)
1 шт
Для смузи:
Яблоко
1 шт
Чернослив
6-8 шт
Ананас
50 гр
Способ приготовления
Рецепт "системной"запеканки и в инете и на сайте рассказывался не раз. Тут все понятно и изменить уже особо ничего нельзя, т. к. набор разрешенных продуктов ограничен. Но я нашла, что можно добавить в этот рецепт, разрешенного, полезного. Принцип приготовления не поменяется, а вот вкус немного изменится.
1. Творог размять толкушкой, добавить яйцо, сухое молоко, кунжут и натертое на средней терке сырое яблоко.
2. Все перемешать.
3. На дно силиконовой формы (или несколько маленьких) выложить пару-тройку нарезанные долек-сегментов сливы (у меня сегодня мороженная). Кстати, вместо слив можно дольки мандарина положить.
4. Сверху на них выкладываем готовую массу и опять пару сегментов сливы (мандарина).
5. Ставим выпекать в духовку на противне, в который налита вода на 45-55 мин.(зависит от духовки).
6. После приготовления, остужаем немного и, перевернув форму, выкладываем на тарелку.
7. Поливаем термостатной ряженкой (она очень густая, как крем!) и посыпаем корицей.
Все используемые инградиенты разрешены по "системе-60" для ужина. Получается вкусно, полезно и очень диетично.
Запеканочки поднялись в духовку так, что из формочки выперли!
Сухое молоко и кунжут дали насыщенность, упругость, наполненность, но при этом воздушность. А кунжут, при поедании, дает ощущение орехов! Как будто пудинг с орешками ешь. Очень понравилось! Сливы (а в другом варианте- мандарины) получились почти свежие (не сварились), т. ч. вкус вышел интересный-творожная запеканка со свежими сливами (мандаринами) и "орешками".
Но в довершение к этой запеканке, чтобы было еще вкуснее, романтичнее и изысканнее, я добавила СМУЗИ из фруктовых пюре разрешенных фруктов.

1. Приготовить пюре: яблочное, черносливовое, ананасовое.(я делала из замороженного ананаса).
2. Выложить слоями в фужер.
3. Украсить.
Вот и все!
Еще одно доказательство, что и на диете можно питаться вкусно, полезно, красиво и разнообразно!

1. Творог размять толкушкой, добавить яйцо, сухое молоко, кунжут и натертое на средней терке сырое яблоко.
2. Все перемешать.
3. На дно силиконовой формы (или несколько маленьких) выложить пару-тройку нарезанные долек-сегментов сливы (у меня сегодня мороженная). Кстати, вместо слив можно дольки мандарина положить.
4. Сверху на них выкладываем готовую массу и опять пару сегментов сливы (мандарина).
5. Ставим выпекать в духовку на противне, в который налита вода на 45-55 мин.(зависит от духовки).
Мне такой метод приготовления в духовке нравится больше, т. к. изделие готовится как бы "на пару", получается воздушнее и пышнее.
7. Поливаем термостатной ряженкой (она очень густая, как крем!) и посыпаем корицей.
Все используемые инградиенты разрешены по "системе-60" для ужина. Получается вкусно, полезно и очень диетично.
Запеканочки поднялись в духовку так, что из формочки выперли!
Сухое молоко и кунжут дали насыщенность, упругость, наполненность, но при этом воздушность. А кунжут, при поедании, дает ощущение орехов! Как будто пудинг с орешками ешь. Очень понравилось! Сливы (а в другом варианте- мандарины) получились почти свежие (не сварились), т. ч. вкус вышел интересный-творожная запеканка со свежими сливами (мандаринами) и "орешками".
Но в довершение к этой запеканке, чтобы было еще вкуснее, романтичнее и изысканнее, я добавила СМУЗИ из фруктовых пюре разрешенных фруктов.
1. Приготовить пюре: яблочное, черносливовое, ананасовое.(я делала из замороженного ананаса).
2. Выложить слоями в фужер.
3. Украсить.
Вот и все!
Еще одно доказательство, что и на диете можно питаться вкусно, полезно, красиво и разнообразно!
Программа: ручки, духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 порция