Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог жирный (7 -
9%) 400 г
Манная крупа
100 г
Груши
1 шт
Сливы
4 - 6 шт
Сахарная пудра
100 г
Яйца
3 шт
Молоко топленое
50 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Предлагаю вам воздушный десерт на манке с фруктовой начинкой, который к утреннему кофе будет очень кстати и сделает любое чаепитие приятным.
Моем фрукты, творог протираем через сито.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы.
Добавляем молоко, манную крупу и творог - хорошо взбиваем.




Готовую массу в закрытой емкости убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем займемся начинкой.
Нарезаем грушу ломтиками. Сливу разрезаем на 4 части. Далее нарезанные фрукты на сильном огне быстро (2 минуты) обжариваем на сливочным масле.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лимонный сок, мед и цедру апельсина и готовим еще 3 минуты.
Сок, выделившийся при жарке сохраняем. Фрукты перекладываем на тарелку.
Далее берем форму для запекания (можно разъемную d -20 см), или готовим в порционных формочках.
Смазываем их сливочным маслом и присыпаем дно манкой.
Выкладываем на дно половину творожной массы.
Сверху кладем обжаренные фрукты, покрываем их оставшейся творожной массой.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 *С, 40-45 минут.
Далее выключаем духовку и, немного открыв дверцу, держим запеканку в ней 10-15 минут.
Вынимаем из духовки форму, запеканку остужаем до комнатной температуры, и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Не забудьте полить запеканку оставшимся сиропом.



Очень нежный и вкусный десерт и шарик мороженного будет прекрасным к нему дополнением. Запеканка вполне может быть завтраком с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!
Добавляем молоко, манную крупу и творог - хорошо взбиваем.
Готовую массу в закрытой емкости убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем займемся начинкой.
Далее берем форму для запекания (можно разъемную d -20 см), или готовим в порционных формочках.
Далее выключаем духовку и, немного открыв дверцу, держим запеканку в ней 10-15 минут.
Вынимаем из духовки форму, запеканку остужаем до комнатной температуры, и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Не забудьте полить запеканку оставшимся сиропом.



Очень нежный и вкусный десерт и шарик мороженного будет прекрасным к нему дополнением. Запеканка вполне может быть завтраком с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций