Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Рисовая бумага (d-15 см)
1 упаковка (18 шт)
Клубника свежая
200 гр.
Малина свежая
150 гр.
Сметана
100 гр.
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
В этом году у нас в саду большой урожай ягод. Просто так их кушать уже не интересно. И сегодня я приготовила вот такой летний десерт.
100 гр. клубники + 3-4 ч. л. сахара прокрутить в блендере до однородной массы, больше похожей на соус.
Сметану взбить с сахаром. Сахар по вкусу. Но после снятия пробы мои домашние попросили послаще. У меня на 100 гр. сметаны ушло 5-6 ст. л. сахара.
Клубнику разрезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Рисовую бумагу по одному листику окунать в теплую воду на 10-15 секунд.
На размягченный листик положить несколько долек клубники и 4-5 ягодок малины. Ягоды полить 1 ч.. л. сметаны. Свернуть лист рисовой бумаги конвертом или трубочкой. И так продолжить, пока не закончатся продукты .
Уложить роллы на блюдо. Клубничный соус и оставшуюся сметану с сахаром подать отдельно в креманках, в которые потом макать рулетики. Или сразу полить роллы на блюде.

Приятного аппетита!
100 гр. клубники + 3-4 ч. л. сахара прокрутить в блендере до однородной массы, больше похожей на соус.
Сметану взбить с сахаром. Сахар по вкусу. Но после снятия пробы мои домашние попросили послаще. У меня на 100 гр. сметаны ушло 5-6 ст. л. сахара.
Клубнику разрезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Рисовую бумагу по одному листику окунать в теплую воду на 10-15 секунд.
На размягченный листик положить несколько долек клубники и 4-5 ягодок малины. Ягоды полить 1 ч.. л. сметаны. Свернуть лист рисовой бумаги конвертом или трубочкой. И так продолжить, пока не закончатся продукты .
Уложить роллы на блюдо. Клубничный соус и оставшуюся сметану с сахаром подать отдельно в креманках, в которые потом макать рулетики. Или сразу полить роллы на блюде.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 18 шт.