Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лимонные или апельсиновые корки
200 г.
Подсластитель эритритол
200 г или аллюлоза 240 г.
Предисловие
Цукаты из лимонных и апельсиновых корок по этому рецепту получаются сладкими и приятными по консистенции. Отличная замена конфетам и сахарным сладостям, помогают мне не съесть чего-нибудь лишнего.
Способ приготовления
Инструкция по приготовлению низкоуглеводных цукатов без сахара:
[/list]
- Нарежьте апельсиновые и лимонные корки на широкие полоски по 3-4 см. Так удобнее варить.
- Взвесьте корки перед вымачиванием и результат запишите.
- Замочите корки в холодной воде на 2-3 дня. Воду нужно менять 2-3 раза в день. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю терпкость и горечь корок.
- Прокипятите корки 2 раза по 5 минут, сливая воду после каждого кипячения.
Рецепт низкоуглеводных цукатов с эритритолом
- Выложите корки на противень и засыпьте эритритолом равным по массе тому, что мы предварительно взвешивали и записывали.
- Теперь корки надо высушить. Поставьте противень в духовку на 100 градусов и время от времени перемешиваете, пока вся жидкость не испарится. Духовка может быть приоткрыта.
- Дайте цукатам остыть, а после нарезайте, как вам нужно.
- Храните в морозилке. У эритритола нет консервирующих свойств и в холодильнике при длительном хранении заведется плесень.
Рецепт низкоуглеводных цукатов с аллюлозой
- Сложите корки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы корки были слегка прикрыты
- Насыпьте в кастрюлю аллюлозу из расчета х1,2 от массы сухих корок.
- Уваривайте на медленном огне корки в сиропе до полного выпаривания воды.
- Когда вода уже близка к финишу, добавьте 2-3 кружочка свежего лимона.
- Достаньте корки из остатков сиропа, охладите и нарежьте на подходящие вам кусочки.
- Сушите на противне в духовке при температуре 60-70 градусов. Сушить лучше на хорошей силиконизированной бумаге или на силиконовом коврике, иначе будет очень тяжело отодрать потом от противня. Время сушки от 2 часов.
- Хранить аллюлозные цукаты можно в холодильнике.
[/list]
Порций: 4