Ssylka

Низкоуглеводные цукаты без добавленного сахара

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Низкоуглеводные цукаты без добавленного сахара

Ингредиенты

Лимонные или апельсиновые корки
200 г.
Подсластитель эритритол
200 г или аллюлоза 240 г.

Предисловие

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок по этому рецепту получаются сладкими и приятными по консистенции. Отличная замена конфетам и сахарным сладостям, помогают мне не съесть чего-нибудь лишнего.

Способ приготовления

Инструкция по приготовлению низкоуглеводных цукатов без сахара:
  • Нарежьте апельсиновые и лимонные корки на широкие полоски по 3-4 см. Так удобнее варить.
  • Взвесьте корки перед вымачиванием и результат запишите.
  • Замочите корки в холодной воде на 2-3 дня. Воду нужно менять 2-3 раза в день. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю терпкость и горечь корок.
  • Прокипятите корки 2 раза по 5 минут, сливая воду после каждого кипячения.
Далее рецепт разделяется на две версии в зависимости от того, какой подсластитель у вас есть.

Рецепт низкоуглеводных цукатов с эритритолом

  • Выложите корки на противень и засыпьте эритритолом равным по массе тому, что мы предварительно взвешивали и записывали.
  • Теперь корки надо высушить. Поставьте противень в духовку на 100 градусов и время от времени перемешиваете, пока вся жидкость не испарится. Духовка может быть приоткрыта.
  • Дайте цукатам остыть, а после нарезайте, как вам нужно.
  • Храните в морозилке. У эритритола нет консервирующих свойств и в холодильнике при длительном хранении заведется плесень.

Рецепт низкоуглеводных цукатов с аллюлозой

  • Сложите корки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы корки были слегка прикрыты
  • Насыпьте в кастрюлю аллюлозу из расчета х1,2 от массы сухих корок.
  • Уваривайте на медленном огне корки в сиропе до полного выпаривания воды.
  • Когда вода уже близка к финишу, добавьте 2-3 кружочка свежего лимона.
  • Достаньте корки из остатков сиропа, охладите и нарежьте на подходящие вам кусочки.
  • Сушите на противне в духовке при температуре 60-70 градусов. Сушить лучше на хорошей силиконизированной бумаге или на силиконовом коврике, иначе будет очень тяжело отодрать потом от противня. Время сушки от 2 часов.
  • Хранить аллюлозные цукаты можно в холодильнике.
Приятного аппетита!
[/list]
Порций: 4
Низкоуглеводные цукаты без добавленного сахара

Похожее


frenchchoko
Сделала к НГ с аллюлозой. Храню в холодильнике.

Интересно, а без холодильника они не пропадут? Все таки не сахар



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Новое на сайте