Сыр твёрдый маложирный

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр твёрдый маложирный

Ингредиенты

Творог обезжиренный прессованный
500 грамм
Молоко
0.5 % 500 мл
Желток яйца с-0
2 штуки
Соль
0.5 чайной ложки
Сода
0.5 чайной ложки

Способ приготовления

 Молоко довести до кипения.
 В кипящее молоко добавить весь творог. И постоянно мешая, проварить до отделения сыворотки.
 Откинуть на дуршлаг с марлей на 5-10 минут.
 Смешать желтки с солью и содой.
 Чистую посуду смазать каплей растительного масла. Выложить в неё творожный сгусток, добавить желтки.
 Поставить на маленький огонь и хорошо мешая подплавить творожную массу до однородности. Обычно на это уходит 5-7 минут.
 Подходящую посудину выстелить пищевой плёнкой и выложить сырную массу.
 Верх разровнять ложкой.
 Остудить. Закрыть краями плёнки и убрать в холодильник на сутки для созревания.

Программа: плита, холодильник
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 250 грамм
Сыр твёрдый маложирный

Рецепты с похожими ингредиентами


Маря-83
Надо попробовать, хороший рецепт. В закладки.

Подмосквичка
Марина, буду ждать с отзывом

Ритусля
Леночка, ну, вообще!
Я вот, честно говоря, вообще к колечкам с орешками шла, а на сыр просто из любопытства заглянула.
А тут!!!
Ой, ну, вообще!
Обязательно попробую.
Какой сыыыр!

Подмосквичка
Ритусля, Ритусь, засмущала прям всю
Но очень приятно
Спасибо

Wiki
Отличный рецепт!
Не подскажете, какой конкретно творог используете?

Подмосквичка
Wiki, я использую белорусский, Бабушкина крынка.
Если нет такого, беру в Дикси их фирменный обезжиренный.

Сегодня делала салатик лёгонький вот такой

Салат " Мимоза " в облегчённом варианте (Подмосквичка)

Сыр хорошо натирается и на крупной и на мелкой тёрке.

А белки пошли вот сюда

Яблочный десерт с меренгой (Подмосквичка)

Wiki
Спасибо!
Поищу белорусский, Дикси у нас нет.
Я заинтересовалась этим сыром как раз из-за Мимозы. Очень аппетитно выглядит и уверена, что вкус соответствует виду!

annnushka27
Елена, спасибо за рецепт!
Скажите, а жирность молока имеет значение? Просто сыр пожирнее получится? Нет возможности купить хорошее обезжиренное, только 2,5% и домашнее.

Подмосквичка
annnushka27, Аня, жирность творога не имеет значения. Сыр на выходе будет пожирнее.
Попробуйте сделать. Буду рада если понравится




Я заинтересовалась этим сыром как раз из-за Мимозы. Очень аппетитно выглядит и уверена, что вкус соответствует виду!
Я в этот раз тоже ради " Мимозы " сделала. Очень лёгкий и нежный салатик
Надо было двойную порцию делать. Муж уполовинил.

Vladikana
Добрый день. Попробовала сделать сыр по этому рецепту. Купила фермерский творог, правда обезжиренного не нашла. купила 5% и молоко магазинное в мягких макетах (оно вроде настоящее), не долгоиграющее... После закладки в молоко творога и нагрева, творог растворился в молоке. Это из-за молока или творог оказался не настоящий, как было заявлено, а порошковый? Что можно сделать теперь с этой массой, обрат не отстаивается.. творог в виде взвеси. Выливать?

Подмосквичка
Это творог такой.
Оладушек напеките.
Только попробуйте чтобы не горчило.

Vladikana
Спасибо. Много оладушек печь придется..

Подмосквичка
А кому сейчас легко



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Новое на сайте