Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог обезжиренный прессованный
500 грамм
Молоко
0.5 % 500 мл
Желток яйца с-0
2 штуки
Соль
0.5 чайной ложки
Сода
0.5 чайной ложки
Способ приготовления
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко добавить весь творог. И постоянно мешая, проварить до отделения сыворотки.
Откинуть на дуршлаг с марлей на 5-10 минут.
Смешать желтки с солью и содой.
Чистую посуду смазать каплей растительного масла. Выложить в неё творожный сгусток, добавить желтки.
Поставить на маленький огонь и хорошо мешая подплавить творожную массу до однородности. Обычно на это уходит 5-7 минут.
Подходящую посудину выстелить пищевой плёнкой и выложить сырную массу.
Верх разровнять ложкой.
Остудить. Закрыть краями плёнки и убрать в холодильник на сутки для созревания.
В кипящее молоко добавить весь творог. И постоянно мешая, проварить до отделения сыворотки.
Откинуть на дуршлаг с марлей на 5-10 минут.
Смешать желтки с солью и содой.
Чистую посуду смазать каплей растительного масла. Выложить в неё творожный сгусток, добавить желтки.
Поставить на маленький огонь и хорошо мешая подплавить творожную массу до однородности. Обычно на это уходит 5-7 минут.
Подходящую посудину выстелить пищевой плёнкой и выложить сырную массу.
Верх разровнять ложкой.
Остудить. Закрыть краями плёнки и убрать в холодильник на сутки для созревания.
Программа: плита, холодильник
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 250 грамм