Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Миндаль очищенный
1 ст
Йогурт натуральный (если нет, можно и вода)
125 мл
Оливковое масло
1 ст. л
Лимонный сок
1 ч. л
Смесь перцев
1 ч. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Заранее приготовить миндаль, его надо очистить от коричневой шкурки. Для этого миндаль складываем в небольшую мисочку и заливаем соленым кипятком. Подержать 5 минут и доставая по одному орешку, начинаем очищать.
1. Очищенный миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания.
2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния

3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку.
Положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник

4. Вынуть с холодильника, добавить масло и лимонный сок.
Сформировать из массы "головку". Завернуть снова в марлю, затянув потуже (чтобы сыр сохранял форму) и убрать на сутки в холодильник но уже без груза.

5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр

Убрать еще на пару часов в холодильник и можно угощаться.
Процесс приготовления не быстрый, но все это делается между делом и не занимая много времени.
Приятного аппетита!
1. Очищенный миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания.
2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния

3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку.
Положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник

4. Вынуть с холодильника, добавить масло и лимонный сок.
Сформировать из массы "головку". Завернуть снова в марлю, затянув потуже (чтобы сыр сохранял форму) и убрать на сутки в холодильник но уже без груза.

5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр

Убрать еще на пару часов в холодильник и можно угощаться.
Процесс приготовления не быстрый, но все это делается между делом и не занимая много времени.
Приятного аппетита!
Примечание
Очень нежный и мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету ), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать кешью.
Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.
Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.