Крем-сыр домашний

Категория: Молочные и яичные блюда
Крем-сыр домашний

Ингредиенты

Кефир
400 мл.
Ряженка
400 мл.
Сметана
200 мл.
Соль
1 ч. л. без горки
Яблочный уксус или лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Все продукты смешать в одной миске. Дуршлаг установить над глубокой миской, выстелить его марлей сложенной в несколько слоёв и вылить туда получившуюся смесь. Убираем всю эту конструкцию в холодильник и выдерживаем сутки (так было рекомендовано в рецепте)... хотя... здесь индивидуально... Лично я убедилась, что мне больше понравился результат полученный через 1,5 суток выстаивания. Как по мне, то через сутки крем-сыр был ещё жидковат. Я добивалась именно магазинной консистенции творожного сыра, так вот через 1,5 суток как раз она  !!!

Порций: Выход/вес крем-сыра-360 грамм.

Примечание

Рецепт стянут давным-давно с просторов тырнета, откуда именно не помню  ... Но в любом случае, я очень благодарна автору    , бо "Альметте" и иже с ним нервно курят в сторонке, по сравнению с крем-сыром который получается по этому рецепту  !!!

Жирность молочных продуктов на Ваше усмотрение. Я первый раз брала 1% кефир и ряженку, и 10% сметанку. А в этот раз кефир и ряженка-3,2% жирности, сметана-15%. Можно обойтись без яблочного уксуса/лимонного сока, но с уксусом лично мне понравилось больше , в готовом продукте присутствует кислинка присущая сырам такого типа.

Количество соли тоже индивидуально. Я отмеряла соль стандартной мерной ложкой "под нож". Мне-в самый раз супер, домашние сказали что неплохо бы добавить пол-ложечки, в общем сделайте первый раз по рецепту, а там видно будет .

И ещё... я никогда не пользуюсь марлей при приготовлении домашних молочных продуктов. Вот пахнет она мне хоть убейте ... Хоть кипятком обдавай, хоть в кондиционере полощи, всё одно-воняет пахнет ... Поэтому я пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами, обязательно хорошего качества , а то встречаются и такие, как туалетная бумага , ну их сразу видно ... Так вот этими бумажными полотенцами, я выстилаю дуршлаг, в 3-4 слоя. Когда сыр готов, аккуратненько перекладываю его в посуду, в которой в дальнейшем планирую его хранить, а бумажные полотенчики... неа, не выбрасываю ... Я их сначала хорошенько отжимаю , знаете там сколько ценнейшего продукта сыворотки задерживается ?! А я её милую на хлебушек собираю ...

Кстати да, совсем забыла... В этот сыр не возбраняется вводить добавки (сладкие или солёные, без разницы ), только вводить их нужно уже в готовый продукт, аккуратненько перемешав после добавления .

А ещё... а ещё... из этого крем-сыра получается наивкуснейший чизкейк , я первый раз двойную порцию сдуру забабахала (пришлось на два сита делить, в одно не помещалось ), поэтому хватило и на попробовать и на чизкейк .
Крем-сыр домашний

Похожие темы

Кошка
Мяу, Крошечка!!! Какой замечательный рецептик. Сегодня буду делать

Pogremushka
рецепт забрала, непременно попробую.

Twist
Очень интересено! Непременно буду пробовать приготовить.

Кроша
Девочки, спасибо что обратили внимание!!!

Я и сама полюбляю такие рецепты,«лентяйские»-это моё Фсё!!!

Мои обнаглели и сожра стрескали весь крем-сыр ложкой, Слава Богу что хоть чайными ели... так надольше хватило...

Меланюшка
Кроша, очень интересный рецепт. А сколько он может храниться в холодильнике? По рецепту Кошки я часто делаю сыр, и на белках, как Александра советовала, тоже делаю, а этот именно консистенции Альметты получается? Сделаю обязательно, да плюс безотходное производство таких сыров, а сыворотка в хлеб - какой же он вкусный на ней получается!

Кроша
А сколько он может храниться в холодильнике?
Меланюшка, у меня хранился максимум 3 дня.

а этот именно консистенции Альметты получается?
Ага, именно. Специально сравнивала с «Альметте» (начатая баночка как раз стояла в холодильнике). А вот через сутки выстаивания, консистенция была... ну что-то типа сметаны. Возможно это зависит ещё и продуктов которые мы используем для приготовления крем-сыра. Ведь согласитесь, что и кефир, и ряженка, и сметана везде разные, даже учитывая одну и ту же жирность.

alina-ukhova
ОООО, какой рецепт, я обязательно сделаю! пробовала готовить по-разным рецептам, но, хочется чего-нибудь :-[такого... ну, немного другого... Спасибо, Кроша!

Скарлетт
Крошечка! А скажи пожалуйста, с домашним молочком и сметанкой такая вкуснятина получится? А то я магазинное на дух не переношу... :-[Да цена в магазине на такой сырок кусается, хотца домашненького. Да и чизкейк опять-таки попробовать Понесла спасибку!

Рита
Кроша, свои восторги выразила в благодарности!
Возник такой вопросик - сколько получается готового сыра в граммах?

Pogremushka
Кроша, свои восторги выразила в благодарности!
Возник такой вопросик - сколько получается готового сыра в граммах?

там в рецепте помечено, что выход 360 гр

Luysia
Хороший способ! Универсальный!

Давно (когда еще и интернета не было ) я так готовила творожную пасту для маленького сына из кефира, ацидофилки. Так же отцеживала сметану на сметанный крем для торта. Все удивлялись, как из магазинной сметаны можно сделать такой классный крем?

А сейчас так отцеживаю кефир для фруктово-йогуртового мороженого.

mamontenok
Крошечка! спасибо огромное за рецепт утащила в закладочки. Скоро будет свое молочко и обязательно сделаю.

nakapustina
Кроша, сыр уже почти сутки выстаивается в холодильнике, по краям уже похож на твой, буду терпеть дальше. Кроша, а нет ли у тебя рецепта мазательного (как говорит моя мама) сыра типа «Виола»
Ой, спасибо большое за рецепт

nakapustina
Вот фотка, но это еще не весь сыр:

Крем-сыр домашний

BlueOrange

Ленивый способ приготовления через заморозку

есть еще более ленивый вариант приготовления подобного сыра - от Оли-olgamica
нужно всего лишь положить пакет кефира в морозилку примерно на сутки, а потом «уложить», предварительно вынув из «картонки», в сложенную салфетку/марлю в дуршлаг/или подвесить...
когда все это дело разморозится - сыворотка стечет, а в кулечке будет очень вкусный, нежный творожок... воть...

Габи
Крошечка, спасибо тебе за рецепт, у тебя все рецепты вкусные; вот и узнаю какой он этот Альметте.

Кроша
Кроша, а нет ли у тебя рецепта мазательного (как говорит моя мама) сыра типа «Виола»
Натуль, а надо? Есть у меня такой рецептик, из маминой тетрадки родом. Сыр и правда «Виолу» напоминает... Надо порыться...

Габи, спасибо!!!

Вот фотка, но это еще не весь сыр:
Натуль, ну пробу-то ты уже сняла?!

Кошка
А я вчера поставила сегодня вечером буду пробу снимать.

Arka
Чудеса... И нагревать не надо
Он плотный получается или мягкий, как паста? Альметте не пробовала, сравнить не с чем

Кроша
Он плотный получается или мягкий, как паста? Альметте не пробовала, сравнить не с чем
Arочka, ага, именно как паста (консистенция практически та же что у мягкого пастообразного творога), на хлебушек очень удобно намазывать.

nakapustina
Кроша, пробу сняла, утром уже угощала девчонок на работе.
Очень вкусно и без хлопот А с сывороткой напекла оладий пышных по рецепту Lola.
Ты бы еще выставила отдельно рецепт сыра типа российского, а то он затерялся в адыгейском, а сыр получается замечательный.
Кроша, если тебя не затруднит, поищи рецептик плавленного сыра, пожалуйста. Очень мама любит, а магазинный что-то совсем испортился Еще раз спасибо огромное

Габи
И я жду Виолу...

НатусяД
И я Виолу подожду. Очень уж мой муж ее любит.

celfh
Кроша,
Ты бы еще выставила отдельно рецепт сыра типа российского,
Кроша, если тебя не затруднит, поищи рецептик плавленного сыра, пожалуйста.
И я жду Виолу...
И я Виолу подожду.

Крошик, у тебя там чё, сырный заводик

орешек
Виолу и я подожду

Габи

Forta
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Унесла в закладки, ибо давно уже искала что-то подобное!

celfh
Крошечка! Крем-сыр получился чудесный! Спасибо за рецепт! Фоткать не стала, у меня получился такой же, как у nakapustina, один в один

sedw
Как это вкусно!!!
Кроша,, спасибо большое за рецепт!!! Оценили все мои домашние. Выдерживала в холодильнике 1,5 суток:

Крем-сыр домашнийТолько у меня получилось около 250 гр. Закладку делала строго по рецепту, Вами нелюбимая марля была сложены вчетверо.

rusja
К
Только у меня получилось около 250 гр. Закладку делала строго по рецепту
Шо то маловато его вышло А какая жирность была исходных продуктов?
Пока только собираюсь попробовать, Альметте - 150 гр. в «Сильпо» стоит 20 грн. - чуть больше 4$. Сегодня специально взяла попробовать, раньше о нем слыхом не слыхивала, но понравился, действительно нежный и вкусный. Единственный недостаток - цена
Домашний выходит дешевле?

Pinagri
Чудо-рецепт! Спасибо! У меня 480,0 вышло

sedw
Шо то маловато его вышло А какая жирность была исходных продуктов?
Жирность кефира и ряженки по 3,2%, сметанка 15%. Буду работать над конструкцией своей, видно в ней дело и/или в ручках моих неуклюжих...

rusja
sedw
совершенству никогда нет предела
Продолжайте эксперименты и делитесь опытом

celfh
в «Сильпо» стоит 20 грн. - чуть больше 4$.
Руся, не вводите народ в заблуждение 20гр примерно 2,5$

Мама Сони
Домашний выходит дешевле?

Домашний получается примерно 15грн. И сыра в 2-2,5 раза больше получается. Однозначно выгодно и знаешь, что это натурпродукт. Крошечка, забодяжила сегодня вторую порцию. Спасибо!

xoxotyshka
Кроша, спасибо за такую вкусняшку. Я смешивала остатки кефира, сметаны и домашнего йогурта. Получилось очень даже вкуууусно!!!

tatlin
Без особых усилий, вкусно, нежно, можно по вкусу чего-нибудь добавить,КРОША,спасибки!

orchidea
Кроша! Спасибо большое за рецепт, получилось то, что давно хотелось

sedw
Кроша! Еще раз спасибо за замечательный рецепт.
Крем-сыр домашний

юль4ик
Девочки, милинькие, обясните мне, пожалуйста, куда этот сырок можна применять, что с ним вообще можно сделать? А то с молочными продуктами не очень дружу, вдруг не понравится. А так можно будет его куда-нибудь....

Кроша
юль4ик
Да с этим крем-сыром таких дел натворить можно!!! Нет, на самом деле, спектр применения крем сыра весьма и весьма широк. Начинки для пирогов/пирожков/блинчиков и иже с ними, чизкейки, запеканки, различные сырные пасты для бутербродов/канапе... в общем кучу всего, знать бы из какой области советовать?

rusja
А можно про сырные пасты для бутербродов или ссылочку

юль4ик
Кроша спасибки за ответ, а тоя прям растерялась, просмотрев столько информации

Кошка
Крош, посоветуй где прикупить бронированный дуршлаг с кодовым или амбарным замком?!?! Не, я серьезно! Ставила уже два раза и ни разу не успевала попробовать
Сейчас поставила в третий раз...... заметила нездоровый интерес мужа к холодильнику......

вичка клубничка
и я делала, нам всем понравилось и не только людЯм))))))) Спасибо

rusja
вичка клубничка ,
ой какие уши симпаичные торчат

вичка клубничка
вичка клубничка ,
ой какие уши симпаичные торчат
Эти уши хитрые как Ленин))) только увидел что я из холодильника достаю миску-сразу моим сиамским близнецом стал, как в рекламе «приклеился и не отклеишь»)))))))))

НатусяД

Способ ускорения стекания сыворотки

А я придумала как быстрее сделать тока тапками не надо...
Я откинула на кухонное полотенце (чистое ессно) и в дуршлаг, как и предлагалось, но когда стекло немножко, я завязала уголки и положила на металическую решетку, а решетку на миску. Так площадь для вытекания получилась больше и у меня часов через 6 уже готово было.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Буду еще делать.

MariS
Кроша, спасибо огромное. Хочу тоже такой сырок! А что скажите про вариант у НатусяД?
Мне бы, конечно, побыстрей хотелось бы сырок получить...

MariS
Спасибо, Кроша, Сегодня получился мой крем-сыр «Кроша». Все так рады! А я уже и сыворотку использовала на 2 хлебушка. Просто безотходное производство!
  Очень вкусный крем-сыр!

Бармалейкин
Кроша, спасибо Вам громадное!!! Мои дети в восторге, и мы с мужем тоже!!! Добавили укропчику и немного чесночку и вот тебе альмете с укропом. Рецепт супер простой и быстрый!!! СПАСИБО!

олег ижевск

Рецепт с уксусом и лимонным соком

жена уже ругается, как вернулся на этот сайт, спать ложиться стал в 1-2 ночи)))
За рецепт спасибо))) оч вкусный сыр получился. Сегодня достал из холодильника на завтрак.
Нестал отмерять по 0.4л.... Купил 0.5 кефира, причем самый дешевый))) за 10р. по акции, ряженку 0.5 и сметаны 250гр. Все смешал, ложка уксуса, и ложка лимонного сока. Сыворотки вышло много (((Часть слил вчера и поставил на ее основе йогурт в йогуртнице.... Получилась афигенная простокваша

nakapustina
Сыворотки вышло много (((Часть слил вчера и поставил на ее основе йогурт в йогуртнице.... Получилась афигенная простокваша

А с этого момента можно поподробнее, пожалуйста

олег ижевск
ну все просто)) у меня молока нехватило ну я и разбавил его сывороткой.... грамм 150-200 добавил.

nakapustina
Понятненько, спасибо

AJlEHA
СыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыРРРРРРРРРрррррррррррррр!!! *голосом Рокки из мультика «Чип и Дейл»*))
Такая коровка нужна самому
Рецептик отличный!
Спасибо)

AJlEHA
А можно про сырные пасты для бутербродов или ссылочку
Нужно, Оля)
 Вот они - от Ромы hlebopechka.ru...

AJlEHA
Эти уши хитрые как Ленин))) только увидел что я из холодильника достаю миску-сразу моим сиамским близнецом стал, как в рекламе «приклеился и не отклеишь»)))))))))
они такую вкуснотень ушами чуют
Приходится делиться - как от сердца отрывать)))))

Mist
Кроша, спасибо огромное за рецепт
Отличный сыр получился, очень вкусно.

Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Новое на сайте

Ссылка