Сливочный сыр из сметаны
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сметана
Способ приготовления
Взять сметану- желательно (хорошую, которую продают или на рынке или в развес, но там где вы доверяете (мы берем сметану развесную «Благода», т. к. она не из порошкового молока)- 30%. Берем марлю в два слоя и накладываем примерно грамм 300-400(сметаны) и завязываем крест накрест, все это выкладываем в дуршлаг или сито и оставляем на пару часов, потом сверху укладываем блюдечко и ставим груз, оставляем-если делаем с утра -то до вечера, если с вечера-то до утра. Все это основа. А теперь добавляем что хотим - мед (но не переборщите), орехи, сухой укроп, перчик, чуть- лишь намек чеснока, любые специи которые любите - все перемешиваете и в холодильник на 1 час, а потом берете домашний хлебушек- смазываете творожным домашним сыром- посыпаете укропчиком- ломтик помидорки-кусочек колбаски и чашечку ароматного кофе и вот жизнь удалась не смотря на все проблемы и трудности.
Примечание
Так как мы очень любим сыр творожный «Альметте»,«Кири» я подумала может можно дома сделать такой же и вот что у меня получилось в процессе творческого поиска. Все продукты я беру на глаз, т. к. процесс совсем прост и сделать следующую порцию не займет много времени.
Приятного аппетита и удачи.
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сметана
Способ приготовления
Взять сметану- желательно (хорошую, которую продают или на рынке или в развес, но там где вы доверяете (мы берем сметану развесную «Благода», т. к. она не из порошкового молока)- 30%. Берем марлю в два слоя и накладываем примерно грамм 300-400(сметаны) и завязываем крест накрест, все это выкладываем в дуршлаг или сито и оставляем на пару часов, потом сверху укладываем блюдечко и ставим груз, оставляем-если делаем с утра -то до вечера, если с вечера-то до утра. Все это основа. А теперь добавляем что хотим - мед (но не переборщите), орехи, сухой укроп, перчик, чуть- лишь намек чеснока, любые специи которые любите - все перемешиваете и в холодильник на 1 час, а потом берете домашний хлебушек- смазываете творожным домашним сыром- посыпаете укропчиком- ломтик помидорки-кусочек колбаски и чашечку ароматного кофе и вот жизнь удалась не смотря на все проблемы и трудности.
Примечание
Так как мы очень любим сыр творожный «Альметте»,«Кири» я подумала может можно дома сделать такой же и вот что у меня получилось в процессе творческого поиска. Все продукты я беру на глаз, т. к. процесс совсем прост и сделать следующую порцию не займет много времени.
Приятного аппетита и удачи.